Рыбный суп по-гречески в мультиварке
- Белый Амур (филе любой белой морской рыбы) - 500 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Маслины (без косточек) - 100 гр.
- Оливки (без косточек) - 100 гр.
- Сыр фетаки (по 50 гр. на порцию) - 200 гр.
- Вода (или овощной бульон) - 750 мл.
- Оливковое масло (или подсолнечное) - 2 ст. л.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Лимон (для украшения) - 10 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 89.9 ккал.
Белки: 6.7 гр.
Жиры: 5.8 гр.
Углеводы: 1.5 гр.
Как приготовить блюдо «Рыбный суп по-гречески в мультиварке»
- Филе рыбы порезать на кусочки небольшого размера, можно предварительно замариновать его в лимонном соке, но это не обязательно.
- Почистить и порезать лук полукольцами или четвертинками.
- Удалить хвостик у болгарского перца и очистить его от семян. Нарезать его полосками длиной 2-3 см.
- В кастрюлю мультиварки налить 2-3 ст. л. оливкового масла, включить режим выпечки на 20 мин. и обжарить лук в разогретом масле в течение 5 минут.
- Перец добавить к луку, перемешать и обжаривать еще 5 минут.
- Затем добавить маслины и оливки, перемешать и обжаривать до окончания режима выпечки. Обжаривать все, нужно не закрывая крышку мультиварки.
- Пока ингредиенты обжариваются в мультиварке, нужно помыть и порезать помидоры крупными кусочками. После окончания режима выпечки добавить помидоры и рыбное филе в кастрюлю мультиварки. Все посолить по вкусу.
- Добавить в кастрюлю мультиварки 750 мл. воды или овощного бульона, закрыть крышку и включить режим «Тушение» на 1 час. Это минимальное время в этом режиме. Овощи получатся слегка переваренные. Допускается выключение мультиварки примерно через 40 минут после начала режима «Тушение».
- Готовый суп можно сразу разлить по тарелкам и подавать на стол. Но особого вкуса вы достигнете, добавив в тарелки перед подачей сыр и ломтики лимона.
Наступлением зимы, мы все мечтаем о тёплом лете и ласковом солнышке. Лишь воспоминания об отпуске, проведенном на море, помогают согреться в зимнюю стужу. Островок Греции на кухонном столе нам помогут создать оливки, сыр фетаки и морская рыба. Из этих ингредиентов мы и приготовим легкий рыбный суп по-гречески, украсив его ярким болгарским перцем и томатами.
А чтобы суп стал еще вкуснее, приготовим его с использованием ароматного оливкового масла. В приготовлении можно использовать филе любой морской рыбы, но при этом желательно белой. Сыр Фетаки можно заменить обычной брынзой. В каждую тарелку также нужно положить по ломтику лимона, который не только украсит суп, но и добавит в него свой приятный вкус и аромат.
Рыбный суп по-гречески в мультиварке - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Рыбный суп по-гречески в мультиварке»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
белый амур | 500 гр | 500 | 93 | 26.5 | 0 | 670 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
томат | 2 шт | 190 | 1.14 | 0.38 | 7.98 | 38 |
перец красный сладкий | 1 шт | 45 | 0.59 | 0 | 2.39 | 12.15 |
маслины | 100 гр | 100 | 2.2 | 10.5 | 5.1 | 166 |
оливки | 100 гр | 100 | 0.8 | 10.7 | 6.3 | 115 |
сыр фета | 200 гр | 200 | 34 | 48 | 0 | 580 |
вода | 750 мл | 750 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло оливковое | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.96 | 0 | 179.6 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
лимон | 10 гр | 10 | 0.09 | 0.01 | 0.3 | 1.6 |
Итого | 1995 | 132.9 | 116.1 | 29.9 | 1793.1 | |
1 порция | 285 | 19 | 16.6 | 4.3 | 256.2 | |
100 грамм | 100 | 6.7 | 5.8 | 1.5 | 89.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.