Тушеная картошка в мультиварке

Тушеная картошка в мультиварке
Ингредиенты рецепта «Тушеная картошка в мультиварке»:
  • Картофель - 1000 гр.
  • Говядина - 300 гр.
  • Лук - 50 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Томатная паста - 10 гр.
  • Оливковое масло - 10 гр.
  • Соль - 3 гр.
  • Перец черный молотый - 3 гр.
  • Зира (молотая) - 3 гр.
  • Лавровый лист - 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 103.3 ккал.

Белки: 5.4 гр.

Жиры: 3.5 гр.

Углеводы: 13.4 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Тушеная картошка в мультиварке»

  1. Говядину нарезать не большими кубиками.
  2. В чашу мультиварки налить оливковое масло, добавить нарезанное мясо и обжарить в течение 5 минут.
  3. Лук нарезать мелкими кубиками и отправить его к мясу в мультиварку. Слегка обжарить.
  4. Морковь натереть на турке. Натирать можно как на мелкой, так и на крупной терке. Морковку добавить к луку и мясу. Обжарить всё до готовности.
  5. Картофель нарезать толстыми ломтиками. Толщина ломтика должна быть примерно полсантиметра.
  6. В готовое мясо добавить картофель, томатную пасту, соль и специи, а так же положить в мультиварку парочку лавровых листиков. Налить немного тёплой воды. Все хорошо перемешать. Выбрать режим «Тушить» и тушить картофель в течении 1 часа.
  7. Готовый картофель ещё раз перемешать и по желанию можно посыпать рубленой зеленью.

Может, кто помнить аромат тушеной картошечки из бабушкиной печки. Если вы хоть раз в жизни кушали картофель из печки, вы ни когда не забудете этот аромат, который расплывается по дому сразу, как только картофель попадает в печку. Аромат мяса, картофеля, лучка и специй невозможно забыть. Именно такой аромат расходится по дому, когда готовится тушеная картошка в мультиварке. Для того чтобы ваш тушеный картофель не превратился в однородную массу, его просто нужно по толще нарезать. А разумное сочетание специй придаст блюду невероятно приятный вкус и аромат, ложечка томатной пасты или кетчупа сделает картофель не таким бледным.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Тушеная картошка в мультиварке - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Говядину нарезать не большими кубиками. Обжаривать в течение 5 минут. Шаг 2. Лук нарезать мелкими кубиками и отправить его к мясу в мультиварку. Шаг 3. Морковь натереть на турке, добавить к луку и мясу. Обжаривать все. Шаг 4. Картофель нарезать толстыми ломтиками. Толщина ломтика должна быть пример Шаг 5. В готовое мясо добавить картофель, томатную пасту, соль, специи. Шаг 6. Готовый картофель еще раз перемешать и посыпать рубленой зеленью. Готовое блюдо: тушеная картошка в мультиварке

Компоненты и калорийность рецепта «Тушеная картошка в мультиварке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 1000 гр 1000 20 4 181 800
Говядина говядина 300 гр 300 56.7 37.2 0 561
Лук репчатый лук репчатый 50 гр 50 0.7 0 5.2 20.5
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Томатная паста томатная паста 10 гр 10 0.56 0.15 1.67 9.2
Масло оливковое масло оливковое 10 гр 10 0 9.98 0 89.8
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Зира зира 3 гр 3 0.36 0.15 0.96 3.36
Лавровый лист лавровый лист 2 гр 2 0.15 0.17 0.97 6.26
Итого   1481 80.1 51.9 197.9 1529.7
1 порция   185 10 6.5 24.7 191.2
100 грамм   100 5.4 3.5 13.4 103.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.