Тушеная картошка в мультиварке
- Картофель - 1000 гр.
- Говядина - 300 гр.
- Лук - 50 гр.
- Морковь - 100 гр.
- Томатная паста - 10 гр.
- Оливковое масло - 10 гр.
- Соль - 3 гр.
- Перец черный молотый - 3 гр.
- Зира (молотая) - 3 гр.
- Лавровый лист - 2 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 103.3 ккал.
Белки: 5.4 гр.
Жиры: 3.5 гр.
Углеводы: 13.4 гр.
Как приготовить блюдо «Тушеная картошка в мультиварке»
- Говядину нарезать не большими кубиками.
- В чашу мультиварки налить оливковое масло, добавить нарезанное мясо и обжарить в течение 5 минут.
- Лук нарезать мелкими кубиками и отправить его к мясу в мультиварку. Слегка обжарить.
- Морковь натереть на турке. Натирать можно как на мелкой, так и на крупной терке. Морковку добавить к луку и мясу. Обжарить всё до готовности.
- Картофель нарезать толстыми ломтиками. Толщина ломтика должна быть примерно полсантиметра.
- В готовое мясо добавить картофель, томатную пасту, соль и специи, а так же положить в мультиварку парочку лавровых листиков. Налить немного тёплой воды. Все хорошо перемешать. Выбрать режим «Тушить» и тушить картофель в течении 1 часа.
- Готовый картофель ещё раз перемешать и по желанию можно посыпать рубленой зеленью.
Может, кто помнить аромат тушеной картошечки из бабушкиной печки. Если вы хоть раз в жизни кушали картофель из печки, вы ни когда не забудете этот аромат, который расплывается по дому сразу, как только картофель попадает в печку. Аромат мяса, картофеля, лучка и специй невозможно забыть. Именно такой аромат расходится по дому, когда готовится тушеная картошка в мультиварке. Для того чтобы ваш тушеный картофель не превратился в однородную массу, его просто нужно по толще нарезать. А разумное сочетание специй придаст блюду невероятно приятный вкус и аромат, ложечка томатной пасты или кетчупа сделает картофель не таким бледным.
Тушеная картошка в мультиварке - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Тушеная картошка в мультиварке»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель | 1000 гр | 1000 | 20 | 4 | 181 | 800 |
говядина | 300 гр | 300 | 56.7 | 37.2 | 0 | 561 |
лук репчатый | 50 гр | 50 | 0.7 | 0 | 5.2 | 20.5 |
морковь | 100 гр | 100 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | 32 |
томатная паста | 10 гр | 10 | 0.56 | 0.15 | 1.67 | 9.2 |
масло оливковое | 10 гр | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 3 гр | 3 | 0.31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 |
зира | 3 гр | 3 | 0.36 | 0.15 | 0.96 | 3.36 |
лавровый лист | 2 гр | 2 | 0.15 | 0.17 | 0.97 | 6.26 |
Итого | 1481 | 80.1 | 51.9 | 197.9 | 1529.7 | |
1 порция | 185 | 10 | 6.5 | 24.7 | 191.2 | |
100 грамм | 100 | 5.4 | 3.5 | 13.4 | 103.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.