Тушеная капуста с мясом и фасолью
Ингредиенты рецепта «Тушеная капуста с мясом и фасолью»:
- Капуста белокочанная - 200 гр.
- Говядина - 200 гр.
- Лук - 50 гр.
- Морковь - 80 гр.
- Фасоль консервированная (в томатном соусе) - 150 гр.
- Соль - 5 гр.
- Перец черный молотый - 3 гр.
- Орегано (молотый) - 5 гр.
- Оливковое масло - 10 гр.
- Зелень укропа - 20 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 100.8 ккал.
Белки: 7.5 гр.
Жиры: 4.9 гр.
Углеводы: 6.8 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Тушеная капуста с мясом и фасолью»
- Говядину или любое другое мясо нарезать небольшими кубиками.
- В чашу мультиварки налить оливковое масло и обжаривать мясо в течении 10 минут. Крышка мультиварки должна быть открыта.
- Лук нарезать тонкими полосками.
- Лук нужно добавить к мясу, как только оно слегка подрумянится и пустит сок. Обжаривать минутки 3.
- Морковь нужно натереть на крупной терке и добавить к мясу и луку. Если натереть на мелкой терке, то морковка просто затеряется в готовом блюде.
- Капусту нашинковать.
- Укроп мелко нарезать. Его нужно добавить будет же в готовую капусту.
- Когда мясо с луком и морковкой обжарились до готовности, мультиварку нужно перевести на режим «Тушение» и добавить в чашу нашинкованную капусту и фасоль. А также соль и специи. Если хотите получить более сочное блюдо, налейте в чашу 50 грамм горячей воды. Тушить 1 час.
Чтобы капуста получилась сочной, добавьте во время тушения в блюдо немного воды. А чтобы блюдо получилось ароматным, желательно использовать орегано. Это замечательная пряность, она подходит ко всем блюдам с мясом. В народе эту пряность именуют душица. Травка и вправду очень ароматна и придает блюдам легкую изысканность.
Приятного аппетита!
Тушеная капуста с мясом и фасолью - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Тушеная капуста с мясом и фасолью»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
капуста белокочанная | 200 гр | 200 | 3.6 | 0.2 | 9.4 | 54 |
говядина | 200 гр | 200 | 37.8 | 24.8 | 0 | 374 |
лук репчатый | 50 гр | 50 | 0.7 | 0 | 5.2 | 20.5 |
морковь | 80 гр | 80 | 1.04 | 0.08 | 5.52 | 25.6 |
фасоль бондюэль красная консервированная | 150 гр | 150 | 10.05 | 0.45 | 26.1 | 148.5 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 3 гр | 3 | 0.31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 |
душица (орегано) | 5 гр | 5 | 0.08 | 0 | 0.25 | 1.25 |
масло оливковое | 10 гр | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
укроп | 20 гр | 20 | 0.5 | 0.1 | 1.26 | 7.6 |
Итого | 723 | 54.1 | 35.7 | 48.9 | 728.8 | |
1 порция | 181 | 13.5 | 8.9 | 12.2 | 182.2 | |
100 грамм | 100 | 7.5 | 4.9 | 6.8 | 100.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.