Тушеная капуста с мясом и фасолью

Тушеная капуста с мясом и фасолью
Ингредиенты рецепта «Тушеная капуста с мясом и фасолью»:
  • Капуста белокочанная - 200 гр.
  • Говядина - 200 гр.
  • Лук - 50 гр.
  • Морковь - 80 гр.
  • Фасоль консервированная (в томатном соусе) - 150 гр.
  • Соль - 5 гр.
  • Перец черный молотый - 3 гр.
  • Орегано (молотый) - 5 гр.
  • Оливковое масло - 10 гр.
  • Зелень укропа - 20 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 100.8 ккал.

Белки: 7.5 гр.

Жиры: 4.9 гр.

Углеводы: 6.8 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Тушеная капуста с мясом и фасолью»

  1. Говядину или любое другое мясо нарезать небольшими кубиками.
  2. В чашу мультиварки налить оливковое масло и обжаривать мясо в течении 10 минут. Крышка мультиварки должна быть открыта.
  3. Лук нарезать тонкими полосками.
  4. Лук нужно добавить к мясу, как только оно слегка подрумянится и пустит сок. Обжаривать минутки 3.
  5. Морковь нужно натереть на крупной терке и добавить к мясу и луку. Если натереть на мелкой терке, то морковка просто затеряется в готовом блюде.
  6. Капусту нашинковать.
  7. Укроп мелко нарезать. Его нужно добавить будет же в готовую капусту.
  8. Когда мясо с луком и морковкой обжарились до готовности, мультиварку нужно перевести на режим «Тушение» и добавить в чашу нашинкованную капусту и фасоль. А также соль и специи. Если хотите получить более сочное блюдо, налейте в чашу 50 грамм горячей воды. Тушить 1 час.

Чтобы капуста получилась сочной, добавьте во время тушения в блюдо немного воды. А чтобы блюдо получилось ароматным, желательно использовать орегано. Это замечательная пряность, она подходит ко всем блюдам с мясом. В народе эту пряность именуют душица. Травка и вправду очень ароматна и придает блюдам легкую изысканность.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Тушеная капуста с мясом и фасолью - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Говядину нарезать небольшими кубиками. Обжаривать в течении 10 минут. Шаг 2. Лук нарезать тонкими полосками. Шаг 3. Лук добавить к мясу, как только оно слегка подрумянится и пустит сок. Шаг 4. Морковь натереть на крупной терке и добавить к мясу и луку. Шаг 5. Капусту нашинковать. Шаг 6. Укроп мелко нарезать. Его нужно добавить уже в готовую капусту. Шаг 7. Когда мясо с луком и морковкой обжарились до готовности, мультиварку пер Готовое блюдо: тушеная капуста с мясом и фасолью

Компоненты и калорийность рецепта «Тушеная капуста с мясом и фасолью»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная капуста белокочанная 200 гр 200 3.6 0.2 9.4 54
Говядина говядина 200 гр 200 37.8 24.8 0 374
Лук репчатый лук репчатый 50 гр 50 0.7 0 5.2 20.5
Морковь морковь 80 гр 80 1.04 0.08 5.52 25.6
Фасоль Бондюэль красная консервированная фасоль бондюэль красная консервированная 150 гр 150 10.05 0.45 26.1 148.5
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Душица (орегано) душица (орегано) 5 гр 5 0.08 0 0.25 1.25
Масло оливковое масло оливковое 10 гр 10 0 9.98 0 89.8
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Итого   723 54.1 35.7 48.9 728.8
1 порция   181 13.5 8.9 12.2 182.2
100 грамм   100 7.5 4.9 6.8 100.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.