Запеченный картофель с яйцом и овощами

Запеченный картофель с яйцом и овощами
Ингредиенты рецепта «Запеченный картофель с яйцом и овощами»:
  • Картофель (крупный) - 6 шт.
  • Яйцо куриное - 6 шт.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Сыр - 150 гр.
  • Лук зеленый - 30 гр.
  • Ветчина - 200 гр.
  • Масло оливковое - 3 ст.л
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 166.5 ккал.

Белки: 8.2 гр.

Жиры: 11.2 гр.

Углеводы: 8.5 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Запеченный картофель с яйцом и овощами»

  1. Картофель тщательно промыть под проточной водой, используя щеточку. Уложить картофель в форму для запекания и отправить в разогретую до 20 градусов духовку. Запекать около 40 минут (пока картофель не станет внутри мягким).
  2. После этого картофель вынуть и дать ему остыть.
  3. Срезать у каждой картофелины верхушку и с помощью ложки аккуратно убрать мякоть, сделав лодочки.
  4. С помощью кисти смазать картофель внутри оливковым маслом, по вкусу посолить и поперчить.
  5. Лук мелко порубить, сыр натереть на терке.
  6. Ветчину нарезать кубиками и обжарить на сковороде.
  7. Перец очистить от семян и порезать кубиками.
  8. В каждую картофельную лодочку на 1/2 уложить перец, ветчину, лук и посыпать сыром.
  9. Разбить по яйцу в каждую лодочку, сверху добавить еще слой перца, ветчины, лука и сыра, поперчить.
  10. Отправить в разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут.

Вот таким оригинальным способом можно подать к столу картофель. Блюдо получается очень вкусным и сытным. По вкусу вы можете убрать или добавить свои ингредиенты в начинку. Такое блюдо можно готовить и на каждый день и на праздничный стол. Гости с удовольствием отведают «такую» картошку!

Приятного аппетита!

Запеченный картофель с яйцом и овощами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Картофель тщательно промыть, используя щеточку отправить в духовку. Шаг 2. Срезать у каждой картофелины верхушку и с помощью ложки аккуратно убрать Шаг 3. С помощью кисти смазать картофель внутри оливковым маслом, посолить и поп Шаг 4. Лук мелко порубить. Шаг 5. Сыр натереть на терке. Шаг 6. Ветчину нарезать кубиками и обжарить. Шаг 7. Перец порезать кубиками. Шаг 8. В каждую лодочку на 1/2 уложить перец, ветчину, лук и посыпать сыром. Шаг 9. Разбить по яйцу, поперчить и отправить в духовку на 20 мин. Готовое блюдо: запеченный картофель с яйцом и овощами

Компоненты и калорийность рецепта «Запеченный картофель с яйцом и овощами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 6 шт 600 12 2.4 108.6 480
Яйцо куриное яйцо куриное 6 шт 282 35.81 30.74 1.97 442.74
Перец красный сладкий перец красный сладкий 2 шт 90 1.17 0 4.77 24.3
Сыр Российский сыр российский 150 гр 150 36.15 44.25 0.45 544.5
Лук зелёный лук зеленый 30 гр 30 0.39 0 1.38 5.7
Ветчина ветчина 200 гр 200 28 48 0 540
Масло оливковое масло оливковое 3 ст.л. 30 0 29.94 0 269.4
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Итого   1386 113.5 155.3 117.3 2307.1
1 порция   231 18.9 25.9 19.5 384.5
100 грамм   100 8.2 11.2 8.5 166.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.