Малиновый соус
Ингредиенты рецепта «Малиновый соус»:
- Малиновый сок - 150 мл.
- Малина (свежая) - 3 ст.
- Сахарный песок - 100 гр.
- Крахмал - 3 ст.л.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 122.2 ккал.
Белки: 0.6 гр.
Жиры: 0.2 гр.
Углеводы: 33 гр.
Число порций: 15
Как приготовить блюдо «Малиновый соус»
- Малину промыть, очистить от плодоножек и веточек, высушить.
- Поместить малину в кастрюлю, засыпать сахарным песком и потолочь.
- Варить малину в собственном соку около 2 минут, помешивая. Затем остудить.
- С помощью сита избавиться от зерен и процедить.
- Добавить крахмал, тщательно перемешать и перелить соус обратно в кастрюлю. Варить до загустения.
Малиновый соус отлично подойдет к блинам или оладушкам, а также им можно украсить пироги и десерты. Малину после варки лучше процедить. Так получится более однородная кисло-сладкая консистенция без зернышек. Количество сахара можно изменять по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Малиновый соус - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Малиновый соус»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
малиновый сок | 150 мл | 150 | 1.2 | 0 | 37.05 | 150 |
малина | 3 ст | 435 | 3.48 | 1.31 | 61.34 | 182.7 |
сахар-песок | 100 гр | 100 | 0 | 0 | 99.7 | 398 |
крахмал картофельный | 3 ст.л. | 60 | 0.06 | 0 | 47.76 | 180 |
Итого | 745 | 4.7 | 1.3 | 245.9 | 910.7 | |
1 порция | 50 | 0.3 | 0.1 | 16.4 | 60.7 | |
100 грамм | 100 | 0.6 | 0.2 | 33 | 122.2 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.