Малиновый соус

Малиновый соус
Ингредиенты рецепта «Малиновый соус»:
  • Малиновый сок - 150 мл.
  • Малина (свежая) - 3 ст.
  • Сахарный песок - 100 гр.
  • Крахмал - 3 ст.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 122.2 ккал.

Белки: 0.6 гр.

Жиры: 0.2 гр.

Углеводы: 33 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Малиновый соус»

  1. Малину промыть, очистить от плодоножек и веточек, высушить.
  2. Поместить малину в кастрюлю, засыпать сахарным песком и потолочь.
  3. Варить малину в собственном соку около 2 минут, помешивая. Затем остудить.
  4. С помощью сита избавиться от зерен и процедить.
  5. Добавить крахмал, тщательно перемешать и перелить соус обратно в кастрюлю. Варить до загустения.

Малиновый соус отлично подойдет к блинам или оладушкам, а также им можно украсить пироги и десерты. Малину после варки лучше процедить. Так получится более однородная кисло-сладкая консистенция без зернышек. Количество сахара можно изменять по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Малиновый соус - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Малину промыть, залить соком и засыпать сахарным песком. Растолочь. Шаг 2. Варить малину в собственном соку, помешивая. Затем остудить. Шаг 3. С помощью сита избавиться от зерен. Шаг 4. Добавить крахмал. Шаг 5. Варить до загустения. Готовое блюдо: малиновый соус

Компоненты и калорийность рецепта «Малиновый соус»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Малиновый сок малиновый сок 150 мл 150 1.2 0 37.05 150
Малина малина 3 ст 435 3.48 1.31 61.34 182.7
Сахар-песок сахар-песок 100 гр 100 0 0 99.7 398
Крахмал картофельный крахмал картофельный 3 ст.л. 60 0.06 0 47.76 180
Итого   745 4.7 1.3 245.9 910.7
1 порция   50 0.3 0.1 16.4 60.7
100 грамм   100 0.6 0.2 33 122.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.