Фасолево-овощной суп
- Куриный бульон - 500 мл.
- Вода - 5 ст.
- Фасоль красная - 350 гр.
- Масло оливковое - 30 мл.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Корень сельдерея (средний) - 1/2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Лимон - 1/2 шт.
- Чеснок - 4 зуб.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Тмин (молотый) - 2 гр.
- Перец чили (молотый) - 2 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 40.3 ккал.
Белки: 2.1 гр.
Жиры: 1.5 гр.
Углеводы: 4.6 гр.
Как приготовить блюдо «Фасолево-овощной суп»
- Предварительно подготовить фасоль: промыть ее, залить водой и оставить на 6-8 часов.
- Слить воду, промыть фасоль, поместить в кастрюлю и добавить 5 стаканов воды. Добавить лавровый лист, по вкусу посолить и довести до кипения, затем варить на медленном огне около часа, пока фасоль не станет мягкой (лавровый лист убрать после закипания).
- Нарезать кубиками овощи: сельдерей, лук, морковь и картофель.
- В большую кастрюлю влить оливковое масло, добавить овощи, по вкусу посолить. Готовить овощи, помешивая, на среднем огне около 10 минут.
- Чеснок измельчить.
- Добавить молотый тмин, перец чили и измельченный чеснок. Готовить еще около 2 минут.
- В кастрюлю с овощами добавить фасоль вместе с жидкостью, куриный бульон и выдавить сок лимона.
- Довести суп до кипения, варить после закипания около 15 минут.
Фасолевый суп может быть из стручковой фасоли или из сухой, красной или белой. Если вы решили готовить суп с сухой фасолью, то стоит предварительно замочить её на несколько часов или на всю ночь в воде. Это значительно сэкономит время приготовления супа. Однако есть мнение, что в этом случае снижаются питательные свойства фасоли.
Суп из бобов с овощами выглядит эстетично. Но, помимо красоты, этот суп обладает еще рядом достоинств: он очень вкусный, сытный, ароматный и великолепно согревает. В общем, богатый супчик и в плане зрелищности, и в плане вкусовых ощущений. А если при подаче посыпать его ещё и зеленью, то получается поистине пища богов!
Фасолево-овощной суп - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Фасолево-овощной суп»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
бульон куриный | 500 мл | 500 | 10 | 2.5 | 1.5 | 75 |
вода | 5 ст | 1000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
фасоль красная | 350 гр | 350 | 29.4 | 1.05 | 47.95 | 325.5 |
масло оливковое | 30 мл | 30 | 0 | 29.94 | 0 | 269.4 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
сельдерей (корень) | 0.5 шт | 25 | 0.33 | 0.08 | 1.63 | 8 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
картофель | 2 шт | 200 | 4 | 0.8 | 36.2 | 160 |
лимон | 0.5 шт | 25 | 0.23 | 0.03 | 0.75 | 4 |
чеснок | 4 кус | 16 | 1.04 | 0.08 | 4.78 | 22.88 |
лавровый лист | 2 шт | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
тмин | 2 гр | 2 | 0.36 | 0.88 | 0.45 | 7.5 |
перец чили | 2 гр | 2 | 0.04 | 0 | 0.19 | 0.8 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2302 | 47.4 | 35.4 | 106.4 | 927.8 | |
1 порция | 288 | 5.9 | 4.4 | 13.3 | 116 | |
100 грамм | 100 | 2.1 | 1.5 | 4.6 | 40.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.