Фасолево-овощной суп

Фасолево-овощной суп
Ингредиенты рецепта «Фасолево-овощной суп»:
  • Куриный бульон - 500 мл.
  • Вода - 5 ст.
  • Фасоль красная - 350 гр.
  • Масло оливковое - 30 мл.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Корень сельдерея (средний) - 1/2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Тмин (молотый) - 2 гр.
  • Перец чили (молотый) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 40.3 ккал.

Белки: 2.1 гр.

Жиры: 1.5 гр.

Углеводы: 4.6 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Фасолево-овощной суп»

  1. Предварительно подготовить фасоль: промыть ее, залить водой и оставить на 6-8 часов.
  2. Слить воду, промыть фасоль, поместить в кастрюлю и добавить 5 стаканов воды. Добавить лавровый лист, по вкусу посолить и довести до кипения, затем варить на медленном огне около часа, пока фасоль не станет мягкой (лавровый лист убрать после закипания).
  3. Нарезать кубиками овощи: сельдерей, лук, морковь и картофель.
  4. В большую кастрюлю влить оливковое масло, добавить овощи, по вкусу посолить. Готовить овощи, помешивая, на среднем огне около 10 минут.
  5. Чеснок измельчить.
  6. Добавить молотый тмин, перец чили и измельченный чеснок. Готовить еще около 2 минут.
  7. В кастрюлю с овощами добавить фасоль вместе с жидкостью, куриный бульон и выдавить сок лимона.
  8. Довести суп до кипения, варить после закипания около 15 минут.

Фасолевый суп может быть из стручковой фасоли или из сухой, красной или белой. Если вы решили готовить суп с сухой фасолью, то стоит предварительно замочить её на несколько часов или на всю ночь в воде. Это значительно сэкономит время приготовления супа. Однако есть мнение, что в этом случае снижаются питательные свойства фасоли.

Суп из бобов с овощами выглядит эстетично. Но, помимо красоты, этот суп обладает еще рядом достоинств: он очень вкусный, сытный, ароматный и великолепно согревает. В общем, богатый супчик и в плане зрелищности, и в плане вкусовых ощущений. А если при подаче посыпать его ещё и зеленью, то получается поистине пища богов!

Приятного аппетита!

Фасолево-овощной суп - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Фасоль промыть и залить водой на 6-8 часов. Шаг 2. Слить воду, промыть фасоль, залить готовую фасоль водой, добавить лавровы Шаг 3. Сельдерей нарезать кубиками. Шаг 4. Лук нарезать кубиками. Шаг 5. Морковь нарезать полукружочками. Шаг 6. Картофель нарезать кубиками. Шаг 7. Готовить овощи на оливковом масле около 10 минут. Шаг 8. Чеснок измельчить. Шаг 9. Добавить тмин, перец чили и измельченный чеснок. Шаг 10. Добавить фасоль с жидкостью, куриный бульон и выдавить сок лимона. Довес Готовое блюдо: фасолево-овощной суп

Компоненты и калорийность рецепта «Фасолево-овощной суп»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Бульон куриный бульон куриный 500 мл 500 10 2.5 1.5 75
Вода вода 5 ст 1000 0 0 0 0
Фасоль красная фасоль красная 350 гр 350 29.4 1.05 47.95 325.5
Масло оливковое масло оливковое 30 мл 30 0 29.94 0 269.4
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Сельдерей (корень) сельдерей (корень) 0.5 шт 25 0.33 0.08 1.63 8
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Картофель картофель 2 шт 200 4 0.8 36.2 160
Лимон лимон 0.5 шт 25 0.23 0.03 0.75 4
Чеснок чеснок 4 кус 16 1.04 0.08 4.78 22.88
Лавровый лист лавровый лист 2 шт 0 0 0 0 0
Тмин тмин 2 гр 2 0.36 0.88 0.45 7.5
Перец чили перец чили 2 гр 2 0.04 0 0.19 0.8
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   2302 47.4 35.4 106.4 927.8
1 порция   288 5.9 4.4 13.3 116
100 грамм   100 2.1 1.5 4.6 40.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.