Плов со свининой в мультиварке
Ингредиенты рецепта «Плов со свининой в мультиварке»:
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 5 шт.
- Свинина - 500 гр.
- Рис (пропаренный) - 1 ст.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Вода - 300 мл.
- Приправа Vegeta для плова (по вкусу) - 10 гр.
- Чеснок - 1 шт.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Томатная паста - 2 ст.л.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 155.8 ккал.
Белки: 7 гр.
Жиры: 8.5 гр.
Углеводы: 13.5 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Плов со свининой в мультиварке»
- Нарезать лук полукольцами, морковь – соломкой, а мясо – небольшими кусочками.
- Рис промыть и оставить в воде.
- Включить мультиварку и обжарить на масле сначала лук, а потом добавить морковь. На это нужно минут 5.
- Далее добавить 100 мл. воды и мяса. Включить режим «Варка на пару» на 20 минут, но крышку не закрывать пока. Дождаться когда мясо станет наполовину готовым и закрыть крышку, но не защелкивать, примерно на оставшиеся 10-15 минут.
- После того, как время истечет, добавить 200 мл. воды, добавить специи, чеснок. Посолить. Можно добавить зелени или гвоздику.
- Добавить томатную пасту, перемешать и дать повариться ещё 15 минут с прикрытой крышкой.
- Далее рис. Закинуть рис, равномерно распределить его, но не перемешивать. Если мало воды, то необходимо добавить, буквально чтобы она была на 1-2 см от поверхности риса. Закрыть крышку, поставить программу «ПЛОВ».
- Дать настояться с закрытой крышкой ещё мин 15-20 и разложить по тарелкам.
Плов, несомненно, очень вкусное блюдо. Оно содержит и клетчатку, и белок, и сложные углеводы. Так как мы будем готовить рецепт в мультиварке, нам не нужно обжаривать на масле, что прибавляет полезность блюду. Если вы любите более сложный плов, то можно сюда положить кусочки свежих помидоров и украсить зеленью. Сам процесс приготовления плова не ощущается – закинули, посмотрели, ушли, запищало, подошли, закинули, посмотрели, ушли… и уже готово!
Приятного аппетита!
Плов со свининой в мультиварке - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Плов со свининой в мультиварке»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
морковь | 5 шт | 375 | 4.88 | 0.38 | 25.88 | 120 |
свиной окорок | 500 гр | 500 | 90 | 106.5 | 0 | 1305 |
рис белый | 1 ст | 200 | 13.4 | 1.4 | 157.8 | 688 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
вода | 300 мл | 300 | 0 | 0 | 0 | 0 |
приправа Vegeta для плова | 10 гр | 10 | 1.03 | 0.15 | 2.95 | 17.3 |
чеснок | 1 шт | 50 | 3.25 | 0.25 | 14.95 | 71.5 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
томатная паста | 2 ст.л. | 60 | 3.36 | 0.9 | 10.02 | 55.2 |
Итого | 1684 | 118 | 143.6 | 227.2 | 2624.2 | |
1 порция | 337 | 23.6 | 28.7 | 45.4 | 524.8 | |
100 грамм | 100 | 7 | 8.5 | 13.5 | 155.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.