Суп Чаудер с креветками

Суп Чаудер с креветками
Ингредиенты рецепта «Суп Чаудер с креветками»:
  • Бульон куриный - 1 л.
  • Картофель (средний) - 500 гр.
  • Ветчина - 50 гр.
  • Лук-порей - 40 гр.
  • Кукуруза консервированная - 200 гр.
  • Креветки очищенные - 200 гр.
  • Сливки 10% - 250 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло оливковое - 5 мл.
  • Петрушка - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп Чаудер с креветками» (на 100 грамм):

Калории: 58.9 ккал.

Белки: 4.2 гр.

Жиры: 2.2 гр.

Углеводы: 5.3 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Суп Чаудер с креветками»

  1. Лук-порей мелко нарубить.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  3. Ветчину тонко нарезать и обжарить на сковороде с оливковым маслом. После этого уложить ветчину на салфетку.
  4. В этой же сковороде обжарить лук-порей и картофель в течение 5 минут.
  5. В кастрюлю с куриным бульоном добавить кукурузу, очищенные креветки, обжаренные лук и картофель. По вкусу посолить и поперчить. Добавить сливки и варить до готовности картофеля.
  6. Снять суп с огня, аккуратно взбить блендером до нежной однородной массы.
  7. Петрушку мелко порубить.
  8. Подавать к столу, украсив петрушкой и обжаренной ветчиной.

Потрясающе сытный и вкусный суп в американских традициях.

Приятного аппетита!

Суп Чаудер с креветками - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лук-порей мелко нарубить. Шаг 2. Картофель очистить и нарезать кубиками. Шаг 3. Ветчину тонко нарезать и обжарить. Шаг 4. Обжарить лук-порей и картофель. Шаг 5. В куриный бульон добавить кукурузу, креветки, обжаренные лук и картофель Шаг 6. Петрушку мелко порубить. Шаг 7. Суп взбить блендером. Подавать, украсив петрушкой и ветчиной. Готовое блюдо: суп чаудер с креветками

Компоненты и калорийность рецепта «Суп Чаудер с креветками»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Бульон куриный бульон куриный 1 л 1000 20 5 3 150
Картофель картофель 500 гр 500 10 2 80.5 380
Ветчина ветчина 50 гр 50 7 12 0 135
Лук порей лук порей 40 гр 40 0.8 0 3.28 13.2
Кукуруза сладкая консервированная кукуруза сладкая консервированная 200 гр 200 4.4 0 22.4 116
Креветки свежие креветки свежие 200 гр 200 44 2 0 194
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 250 мл 250 7.5 25 10 295
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Масло оливковое масло оливковое 5 мл 5 0 4.99 0 44.9
Петрушка петрушка 30 гр 30 1.11 0.12 2.28 14.1
Итого   2279 94.8 51.1 121.6 1342.6
1 порция   285 11.9 6.4 15.2 167.8
100 грамм   100 4.2 2.2 5.3 58.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.