Запеченное с творогом яблоко
Ингредиенты рецепта «Запеченное с творогом яблоко»:
- Яблоко - 200 гр.
- Творог (жирность 5-9%) - 50 гр.
- Яйцо куриное желток - 15 гр.
- Кисель вишневый - 100 гр.
- Миндаль - 20 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 112.5 ккал.
Белки: 4 гр.
Жиры: 5.6 гр.
Углеводы: 11.1 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Запеченное с творогом яблоко»
- Взять большое яблоко, разрезать пополам, у каждой половинки вынуть сердцевину и сделать углубление. С другой стороны яблоко срезать, для того чтобы оно было устойчивым.
- Творог соединить с желтком, тщательно перемешать, заполнить массой углубления в яблоках.
- Сверху на творог выложить кисель
- Духовку разогреть до 220 градусов.
- Каждую половинку яблока обернуть фольгой, поставить на противень, налить воды и поместить в духовку. Запекать примерно полчаса.
- Через 30 минут яблоки достать из духовки, снять с них фольгу, положить на порционные тарелки, посыпать измельченным миндалем.
Очень вкусный и полезный десерт. Придется по вкусу и взрослому и ребенку. Не требует кулинарного мастерства и больших затрат времени.
Приятного аппетита!
Запеченное с творогом яблоко - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Запеченное с творогом яблоко»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яблоко | 200 гр | 200 | 0.8 | 0.8 | 19.6 | 94 |
творог 9% (полужирный) | 50 гр | 50 | 8.35 | 4.5 | 1 | 79.5 |
яйцо куриное (желток) | 15 гр | 15 | 2.43 | 4.68 | 0.15 | 52.8 |
кисель из вишневого сока | 100 гр | 100 | 0.2 | 0 | 18.9 | 78 |
миндаль сладкий | 20 гр | 20 | 3.72 | 11.54 | 3.24 | 129 |
Итого | 385 | 15.5 | 21.5 | 42.9 | 433.3 | |
1 порция | 193 | 7.8 | 10.8 | 21.4 | 216.7 | |
100 грамм | 100 | 4 | 5.6 | 11.1 | 112.5 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.