Запеченное с творогом яблоко

Запеченное с творогом яблоко
Ингредиенты рецепта «Запеченное с творогом яблоко»:
  • Яблоко - 200 гр.
  • Творог (жирность 5-9%) - 50 гр.
  • Яйцо куриное желток - 15 гр.
  • Кисель вишневый - 100 гр.
  • Миндаль - 20 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 112.5 ккал.

Белки: 4 гр.

Жиры: 5.6 гр.

Углеводы: 11.1 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Запеченное с творогом яблоко»

  1. Взять большое яблоко, разрезать пополам, у каждой половинки вынуть сердцевину и сделать углубление. С другой стороны яблоко срезать, для того чтобы оно было устойчивым.
  2. Творог соединить с желтком, тщательно перемешать, заполнить массой углубления в яблоках.
  3. Сверху на творог выложить кисель
  4. Духовку разогреть до 220 градусов.
  5. Каждую половинку яблока обернуть фольгой, поставить на противень, налить воды и поместить в духовку. Запекать примерно полчаса.
  6. Через 30 минут яблоки достать из духовки, снять с них фольгу, положить на порционные тарелки, посыпать измельченным миндалем.

Очень вкусный и полезный десерт. Придется по вкусу и взрослому и ребенку. Не требует кулинарного мастерства и больших затрат времени.

Приятного аппетита!

Запеченное с творогом яблоко - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Творог смешать с желтком. Шаг 2. Яблоко разрезать, сделать углубление. Шаг 3. Углубления наполнить творогом. Шаг 4. В яблоки на творог положить кисель. Шаг 5. Каждую половинку яблока обернуть фольгой. Запекать примерно полчаса. Шаг 6. Обжарить миндальные лепестки и украсить ими яблоко. Готовое блюдо: запеченное с творогом яблоко

Компоненты и калорийность рецепта «Запеченное с творогом яблоко»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яблоко яблоко 200 гр 200 0.8 0.8 19.6 94
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 50 гр 50 8.35 4.5 1 79.5
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 15 гр 15 2.43 4.68 0.15 52.8
кисель из вишневого сока 100 гр 100 0.2 0 18.9 78
Миндаль сладкий миндаль сладкий 20 гр 20 3.72 11.54 3.24 129
Итого   385 15.5 21.5 42.9 433.3
1 порция   193 7.8 10.8 21.4 216.7
100 грамм   100 4 5.6 11.1 112.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.