Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры
Ингредиенты рецепта «Фаршированные помидоры»:
  • Помидоры (крупные) - 10 шт.
  • Мясной фарш - 500 гр.
  • Лук репчатый (средний) - 1 шт.
  • Булгур - 100 гр.
  • Сыр - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 134.5 ккал.

Белки: 7.4 гр.

Жиры: 8.6 гр.

Углеводы: 6.1 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Фаршированные помидоры»

  1. У помидоров срезать верхнюю часть и аккуратно вынуть всю мякоть.
  2. Лук мелко порезать. Фарш и лук обжарить на растительном масле. Обжаривать, пока лук не станет прозрачным.
  3. Добавить в сковороду помидорную мякоть, по вкусу посолить и поперчить. Перемешать и тушить около 20 минут.
  4. Булгур предварительно отварить по инструкции и добавить в сковороду в конце готовки.
  5. Приготовленной начинкой наполнить помидоры и выложить их в форму для выпечки, застеленной пергаментом.
  6. Отправить разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  7. Сыр натереть на терке, посыпать помидоры по истечению 30 минут. Готовить еще минут 10, пока сыр не расплавится.

Помидоры можно нафаршировать самыми разными начинками. Одна из самых распространенных и простых начинок – отварной рис, в который можно добавить кусочки, мяса, рыбы и овощей. Но мы приготовим необычный рецепт, поэтому вместо риса будем использовать булгур.

Приятного аппетита!

Фаршированные помидоры - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. У помидоров аккуратно вынуть всю мякоть. Шаг 2. Лук мелко порезать. Шаг 3. Фарш и лук обжарить на растительном масле. Шаг 4. Добавить в сковороду помидорную мякоть, посолить и поперчить. Шаг 5. Булгур предварительно отварить. Шаг 6. Добавить булгур в сковороду в конце готовки. Шаг 7. Наполнить помидоры начинкой, выложить в форму для выпечки и отправить в д Шаг 8. Сыр натереть на терке. Шаг 9. Посыпать помидоры по истечению 30 минут. Готовое блюдо: фаршированные помидоры

Компоненты и калорийность рецепта «Фаршированные помидоры»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Томат томат 10 шт 950 5.7 1.9 39.9 190
Говяжий фарш говяжий фарш 500 гр 500 86 100 0 1270
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Булгур булгур 100 гр 100 12.3 1.3 57.6 342
Сыр Российский сыр российский 100 гр 100 24.1 29.5 0.3 363
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Итого   1746 129.2 149.7 105.7 2349
1 порция   175 12.9 15 10.6 234.9
100 грамм   100 7.4 8.6 6.1 134.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.