Фаршированные помидоры
Ингредиенты рецепта «Фаршированные помидоры»:
- Помидоры (крупные) - 10 шт.
- Мясной фарш - 500 гр.
- Лук репчатый (средний) - 1 шт.
- Булгур - 100 гр.
- Сыр - 100 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Масло растительное - 1 ст.л.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 134.5 ккал.
Белки: 7.4 гр.
Жиры: 8.6 гр.
Углеводы: 6.1 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Фаршированные помидоры»
- У помидоров срезать верхнюю часть и аккуратно вынуть всю мякоть.
- Лук мелко порезать. Фарш и лук обжарить на растительном масле. Обжаривать, пока лук не станет прозрачным.
- Добавить в сковороду помидорную мякоть, по вкусу посолить и поперчить. Перемешать и тушить около 20 минут.
- Булгур предварительно отварить по инструкции и добавить в сковороду в конце готовки.
- Приготовленной начинкой наполнить помидоры и выложить их в форму для выпечки, застеленной пергаментом.
- Отправить разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Сыр натереть на терке, посыпать помидоры по истечению 30 минут. Готовить еще минут 10, пока сыр не расплавится.
Помидоры можно нафаршировать самыми разными начинками. Одна из самых распространенных и простых начинок – отварной рис, в который можно добавить кусочки, мяса, рыбы и овощей. Но мы приготовим необычный рецепт, поэтому вместо риса будем использовать булгур.
Приятного аппетита!
Фаршированные помидоры - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Фаршированные помидоры»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
томат | 10 шт | 950 | 5.7 | 1.9 | 39.9 | 190 |
говяжий фарш | 500 гр | 500 | 86 | 100 | 0 | 1270 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
булгур | 100 гр | 100 | 12.3 | 1.3 | 57.6 | 342 |
сыр российский | 100 гр | 100 | 24.1 | 29.5 | 0.3 | 363 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 17 | 0 | 16.98 | 0 | 152.83 |
Итого | 1746 | 129.2 | 149.7 | 105.7 | 2349 | |
1 порция | 175 | 12.9 | 15 | 10.6 | 234.9 | |
100 грамм | 100 | 7.4 | 8.6 | 6.1 | 134.5 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.