Греческий салат
Ингредиенты рецепта «Греческий салат»:
- Помидоры - 500 гр.
- Лук - 150 гр.
- Огурцы - 400 гр.
- Болгарский перец (желтый и красный) - 250 гр.
- Сыр Фитаки - 200 гр.
- Маслины (без косточек) - 150 гр.
- Масло оливковое - 5 ст.л.
- Лимон - 1/2 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Греческий салат» (на 100 грамм):
Калории: 89.8 ккал.
Белки: 2.9 гр.
Жиры: 6.5 гр.
Углеводы: 3.9 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Греческий салат»
- Перец и помидоры нарезать кубиками.
- Огурцы нарезать дольками.
- Лук нарезать кубиками. Пекинскую капусту нарезать соломкой.
- Смешать все овощи в салатнике.
- Сыр Фитаки нарезать кубиками и добавить в салат.
- Из лимона выжать сок (2 ст.л.), смешать с оливковым маслом.
- В салат добавить оливки, заправить приготовленным соусом, по вкусу посолить.
Греческий салат – это салат из огурцов, помидоров, маслин и перца, заправленный оливковым маслом. Ключевым компонентом салата является сыр – традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока. Салат имеет низкую калорийность и очень полезные жирные кислоты.
Приятного аппетита!
Греческий салат - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Греческий салат»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
томат (помидор) | 500 гр | 500 | 5.5 | 1 | 18.5 | 100 |
лук репчатый | 150 гр | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 70.5 |
огурец | 400 гр | 400 | 3.2 | 0.4 | 11.2 | 60 |
перец сладкий красный | 250 гр | 250 | 3.25 | 0 | 13.25 | 67.5 |
сыр фета | 200 гр | 200 | 34 | 48 | 0 | 580 |
маслины | 150 гр | 150 | 3.3 | 15.75 | 7.65 | 249 |
масло оливковое | 5 ст.л. | 50 | 0 | 49.9 | 0 | 449 |
лимон | 0.5 шт | 65 | 0.59 | 0.07 | 1.95 | 10.4 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1767 | 51.9 | 115.1 | 68.2 | 1586.4 | |
1 порция | 221 | 6.5 | 14.4 | 8.5 | 198.3 | |
100 грамм | 100 | 2.9 | 6.5 | 3.9 | 89.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.