Томатный суп с гренками
Ингредиенты рецепта «Томатный суп с гренками»:
- Помидоры консервированные - 800 гр.
- Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
- Чеснок - 5 зуб.
- Хлеб белый (ломтики) - 3 кус.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Сыр Пармезан - 50 гр.
- Бульон куриный - 500 мл.
- Орегано - 10 гр.
- Петрушка - 10 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 53.2 ккал.
Белки: 2.8 гр.
Жиры: 2.5 гр.
Углеводы: 4.8 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Томатный суп с гренками»
- Лук и чеснок мелко порезать.
- В кастрюле на оливковом масле обжарить сначала лук 5-8 минут, затем добавить чеснок и орегано, жарить еще минуту.
- Помидоры с помощью блендера перемешать в кашицу и добавить к луку. Тушить 5 минут.
- Влить куриный бульон, по вкусу посолить и варить на небольшом огне около 20 минут.
- Хлеб порезать кубиками и обжарить на оливковом масле.
- Обжаренный хлеб добавить в суп, варить еще 5 минут. Затем накрыть суп крышкой и оставить на 10-15 минут.
- Перемешать томатный суп в блендере и разлить по тарелкам.
- Пармезан натереть на терке, петрушку мелко порубить и посыпать перед подачей суп.
Томатный суп является диетическим блюдом, в составе которого только низкокалорийные ингредиенты. А главный ингредиент – помидоры. Помидоры хороши тем, что не содержат много калорий, но содержат органические кислоты (винная, яблочная, лимонная), которые стимулируют обмен веществ, а стало быть, активизируют сжигание жировой прослойки. Помидоры притупляют чувство голода, обеспечивают мочегонное и легкое послабляющее воздействие.
Приятного аппетита!
Томатный суп с гренками - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Томатный суп с гренками»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
томат консервированный | 800 гр | 800 | 8.8 | 0.8 | 28 | 160 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
чеснок | 5 кус | 20 | 1.3 | 0.1 | 5.98 | 28.6 |
хлеб пшеничный | 3 кус | 60 | 4.86 | 0.6 | 29.28 | 145.2 |
масло оливковое | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.96 | 0 | 179.6 |
сыр пармезан | 50 гр | 50 | 16.5 | 14 | 0 | 196 |
бульон куриный | 500 мл | 500 | 10 | 2.5 | 1.5 | 75 |
душица | 10 гр | 10 | 0.15 | 0 | 0.5 | 2.5 |
петрушка | 10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1547 | 43 | 38 | 73.8 | 822.4 | |
1 порция | 258 | 7.2 | 6.3 | 12.3 | 137.1 | |
100 грамм | 100 | 2.8 | 2.5 | 4.8 | 53.2 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.