Томатный суп с гренками

Томатный суп с гренками
Ингредиенты рецепта «Томатный суп с гренками»:
  • Помидоры консервированные - 800 гр.
  • Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Хлеб белый (ломтики) - 3 кус.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Сыр Пармезан - 50 гр.
  • Бульон куриный - 500 мл.
  • Орегано - 10 гр.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 53.2 ккал.

Белки: 2.8 гр.

Жиры: 2.5 гр.

Углеводы: 4.8 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Томатный суп с гренками»

  1. Лук и чеснок мелко порезать.
  2. В кастрюле на оливковом масле обжарить сначала лук 5-8 минут, затем добавить чеснок и орегано, жарить еще минуту.
  3. Помидоры с помощью блендера перемешать в кашицу и добавить к луку. Тушить 5 минут.
  4. Влить куриный бульон, по вкусу посолить и варить на небольшом огне около 20 минут.
  5. Хлеб порезать кубиками и обжарить на оливковом масле.
  6. Обжаренный хлеб добавить в суп, варить еще 5 минут. Затем накрыть суп крышкой и оставить на 10-15 минут.
  7. Перемешать томатный суп в блендере и разлить по тарелкам.
  8. Пармезан натереть на терке, петрушку мелко порубить и посыпать перед подачей суп.

Томатный суп является диетическим блюдом, в составе которого только низкокалорийные ингредиенты. А главный ингредиент – помидоры. Помидоры хороши тем, что не содержат много калорий, но содержат органические кислоты (винная, яблочная, лимонная), которые стимулируют обмен веществ, а стало быть, активизируют сжигание жировой прослойки. Помидоры притупляют чувство голода, обеспечивают мочегонное и легкое послабляющее воздействие.

Приятного аппетита!

Томатный суп с гренками - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лук мелко порезать. Шаг 2. Чеснок мелко порезать. Шаг 3. Обжарить сначала лук, затем добавить чеснок и орегано. Шаг 4. Помидоры с помощью блендера перемешать в кашицу. Шаг 5. Добавить помидоры к луку. Влить куриный бульон. Шаг 6. Хлеб порезать кубиками. Шаг 7. Обжарить на оливковом масле. Шаг 8. Обжаренный хлеб добавить в суп, перемешать в блендере. Шаг 9. Пармезан натереть на терке. Шаг 10. Петрушку мелко порубить и посыпать перед подачей суп. Готовое блюдо: томатный суп с гренками

Компоненты и калорийность рецепта «Томатный суп с гренками»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Томат консервированный томат консервированный 800 гр 800 8.8 0.8 28 160
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Чеснок чеснок 5 кус 20 1.3 0.1 5.98 28.6
Хлеб Пшеничный хлеб пшеничный 3 кус 60 4.86 0.6 29.28 145.2
Масло оливковое масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
Сыр Пармезан сыр пармезан 50 гр 50 16.5 14 0 196
Бульон куриный бульон куриный 500 мл 500 10 2.5 1.5 75
Душица душица 10 гр 10 0.15 0 0.5 2.5
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   1547 43 38 73.8 822.4
1 порция   258 7.2 6.3 12.3 137.1
100 грамм   100 2.8 2.5 4.8 53.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.