Праздничный салат для двоих

Праздничный салат для двоих
Ингредиенты рецепта «Праздничный салат для двоих»:
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйцо перепелиное - 1 шт.
  • Сосиски - 4 шт.
  • Свекла (крупная) - 1 шт.
  • Морковь (крупная) - 2 шт.
  • Картофель (средний) - 200 гр.
  • Майонез - 1 ст.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 127.1 ккал.

Белки: 4.4 гр.

Жиры: 8.6 гр.

Углеводы: 8.7 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Праздничный салат для двоих»

  1. Картофель, морковь, свеклу и яйцо предварительно отварить. Так же отварить сосиски.
  2. Картофель и сосиски нарезать небольшими кубиками.
  3. Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком.
  4. Морковь и свеклу натереть на крупной терке.
  5. Небольшую часть свеклы и моркови отложить для украшения, остальную часть смешать с картофелем, сосисками и луком. Заправить майонезом.
  6. С помощью бумаги сделать формочку сердца и заполнить его салатом.
  7. Сделать два сердца из салата и украсить одно морковью, а второе – свеклой. С помощью яйца сделать глазки.

Салат очень простой в приготовлении, если убрать сосиски, то получится даже вегетарианским. Тем, кто на диете советуем просто заменить майонез на сметану или легкий йогурт натуральный. В день всех влюбленных хочется, чтобы абсолютно всё напоминало о любви… свечи, шампанское и… салат в виде сердец. Оформить таким образом можно любой салат, фантазируйте и удивляйте любимых!

Приятного аппетита!

Праздничный салат для двоих - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Вареный картофель нарезать небольшими кубиками. Шаг 2. Сосиски нарезать небольшими кубиками. Шаг 3. Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком. Шаг 4. Морковь натереть на крупной терке. Шаг 5. Свеклу натереть на крупной терке. Шаг 6. Смешать морковь, свеклу, картофель, сосиски и лук. Заправить майонезом. Шаг 7. Сделать два сердца из салата и украсить одно морковью, а второе – свеклой Готовое блюдо: праздничный салат для двоих

Компоненты и калорийность рецепта «Праздничный салат для двоих»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Яйцо перепелиное яйцо перепелиное 1 шт 12 1.43 1.57 0.07 20.16
Сосиски молочные сосиски молочные 4 шт 220 24.2 52.58 3.52 585.2
Свекла свекла 1 шт 125 1.88 0.13 11 50
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Картофель картофель 200 гр 200 4 0.8 36.2 160
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 1 ст.л. 20 0.48 13.4 0.78 125.4
Итого   802 35 68.6 69.7 1019.5
1 порция   201 8.7 17.2 17.4 254.9
100 грамм   100 4.4 8.6 8.7 127.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.