Французский багет по-домашнему

Французский багет по-домашнему
Ингредиенты рецепта «Французский багет по-домашнему»:
  • Мука - 210 гр.
  • Дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Вода - 125 мл.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 1/2 ст.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 178.9 ккал.

Белки: 6.5 гр.

Жиры: 2.4 гр.

Углеводы: 33.4 гр.

Число порций: 25

Как приготовить блюдо «Французский багет по-домашнему»

  1. В ведерко хлебопечки заложить сначала сухие ингредиенты (муку, соль и дрожжи), затем добавить воду, выбрать программу «Тесто для багетов».
  2. Когда тесто подойдет, разделить его на 4 части.
  3. Каждую часть размять и раскатать в лепешку, затем свернуть рулетом.
  4. На рулетиках сделать небольшие надрезы и поставить на расстойку на 25 минут.
  5. Яйцо и молоко взбить, когда багеты расстоятся – смазать их.
  6. Выпекать в духовке при температуре 160 градусов около 35 минут.

Французский багет необыкновенно нежный и воздушный хлеб. Приготовить его не так уж и сложно.

Приятного аппетита!

Французский багет по-домашнему - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. В хлебопечке замесить тесто. Шаг 2. Разделить тесто на 4 части. Шаг 3. Каждую часть размять и раскатать в лепешку. Шаг 4. Свернуть рулетом, сделать надрезы. Шаг 5. Яйцо и молоко взбить. Шаг 6. Смазать багеты и готовить в духовке. Готовое блюдо: французский багет по-домашнему

Компоненты и калорийность рецепта «Французский багет по-домашнему»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 210 гр 210 19.32 2.52 157.29 718.2
Дрожжи сухие быстродействующие Саф-момент дрожжи сухие быстродействующие саф-момент 1 ч.л. 7 3.43 0.42 2.8 28.7
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Вода вода 125 мл 125 0 0 0 0
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 47 5.97 5.12 0.33 73.79
Молоко молоко 0.5 ст 100 3.2 3.6 4.8 64
Итого   495 31.9 11.7 165.2 884.7
1 порция   20 1.3 0.5 6.6 35.4
100 грамм   100 6.5 2.4 33.4 178.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.