Французский багет по-домашнему
Ингредиенты рецепта «Французский багет по-домашнему»:
- Мука - 210 гр.
- Дрожжи сухие - 1 ч.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Вода - 125 мл.
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 1/2 ст.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 178.9 ккал.
Белки: 6.5 гр.
Жиры: 2.4 гр.
Углеводы: 33.4 гр.
Число порций: 25
Как приготовить блюдо «Французский багет по-домашнему»
- В ведерко хлебопечки заложить сначала сухие ингредиенты (муку, соль и дрожжи), затем добавить воду, выбрать программу «Тесто для багетов».
- Когда тесто подойдет, разделить его на 4 части.
- Каждую часть размять и раскатать в лепешку, затем свернуть рулетом.
- На рулетиках сделать небольшие надрезы и поставить на расстойку на 25 минут.
- Яйцо и молоко взбить, когда багеты расстоятся – смазать их.
- Выпекать в духовке при температуре 160 градусов около 35 минут.
Французский багет необыкновенно нежный и воздушный хлеб. Приготовить его не так уж и сложно.
Приятного аппетита!
Французский багет по-домашнему - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Французский багет по-домашнему»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 210 гр | 210 | 19.32 | 2.52 | 157.29 | 718.2 |
дрожжи сухие быстродействующие саф-момент | 1 ч.л. | 7 | 3.43 | 0.42 | 2.8 | 28.7 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 125 мл | 125 | 0 | 0 | 0 | 0 |
яйцо куриное | 1 шт | 47 | 5.97 | 5.12 | 0.33 | 73.79 |
молоко | 0.5 ст | 100 | 3.2 | 3.6 | 4.8 | 64 |
Итого | 495 | 31.9 | 11.7 | 165.2 | 884.7 | |
1 порция | 20 | 1.3 | 0.5 | 6.6 | 35.4 | |
100 грамм | 100 | 6.5 | 2.4 | 33.4 | 178.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.