Свинина по-французски

Свинина по-французски
Ингредиенты рецепта «Свинина по-французски»:
  • Свинина - 400 гр.
  • Сыр твердых сортов - 100 гр.
  • Лук репчатый (средний) - 3 шт.
  • Картофель (средний) - 3 шт.
  • Помидор (крупный) - 1 шт.
  • Майонез - 4 ст.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Перец чили (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 206.4 ккал.

Белки: 8.9 гр.

Жиры: 16.2 гр.

Углеводы: 6.9 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Свинина по-французски»

  1. Свинину порезать на порционные куски и отбить. Посолить и добавить перец чили.
  2. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
  3. Картофель предварительно отварить до полуготовности и нарезать кружочками.
  4. Противень смазать растительным маслом, уложить на него порциями картофель так, что бы на каждую порцию можно было положить по куску свинины, по вкусу слегка посолить.
  5. На картофель уложить куски свинины, далее выложить обжаренный лук.
  6. Помидор нарезать кружками и уложить поверх лука, полить небольшим количеством майонеза.
  7. Сыр натереть на терке и посыпать каждую порцию.
  8. Отправить блюдо в разогретую духовку и готовить при температуре 180 градусов в течение 40-55 минут.

Мясо – излюбленное блюдо каждого гурмана. Рецептов приготовления свинины по-французски множество, вот один из них.

Приятного аппетита!

Свинина по-французски - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Свинину порезать на порционные куски и отбить. Шаг 2. Посолить и добавить перец чили. Шаг 3. Лук нарезать полукольцами. Шаг 4. Обжарить лук на растительном масле. Шаг 5. Картофель предварительно отварить. Шаг 6. Нарезать картофель кружочками. Шаг 7. Уложить на противень порциями картофель. Шаг 8. На картофель уложить куски свинины и немного лука. Шаг 9. Помидор нарезать кружками. Шаг 10. Уложить помидор поверх лука, полить майонезом. Шаг 11. Сыр натереть на терке. Шаг 12. Посыпать сыром каждую порцию, отправить в духовку. Готовое блюдо: свинина по-французски

Компоненты и калорийность рецепта «Свинина по-французски»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свинина (окорок) свинина (окорок) 400 гр 400 72 85.2 0 1044
Сыр Голландский сыр голландский 100 гр 100 26 26.8 0 352
Лук репчатый лук репчатый 3 шт 225 3.15 0 23.4 92.25
Картофель картофель 3 шт 300 6 1.2 54.3 240
Томат томат 1 шт 95 0.57 0.19 3.99 19
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 4 ст.л. 80 1.92 53.6 3.12 501.6
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Перец чили перец чили 2 гр 2 0.04 0 0.19 0.8
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   1238 109.7 201 85 2555.3
1 порция   206 18.3 33.5 14.2 425.9
100 грамм   100 8.9 16.2 6.9 206.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.