Свинина по-французски
Ингредиенты рецепта «Свинина по-французски»:
- Свинина - 400 гр.
- Сыр твердых сортов - 100 гр.
- Лук репчатый (средний) - 3 шт.
- Картофель (средний) - 3 шт.
- Помидор (крупный) - 1 шт.
- Майонез - 4 ст.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Перец чили (по вкусу) - 2 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 206.4 ккал.
Белки: 8.9 гр.
Жиры: 16.2 гр.
Углеводы: 6.9 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Свинина по-французски»
- Свинину порезать на порционные куски и отбить. Посолить и добавить перец чили.
- Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
- Картофель предварительно отварить до полуготовности и нарезать кружочками.
- Противень смазать растительным маслом, уложить на него порциями картофель так, что бы на каждую порцию можно было положить по куску свинины, по вкусу слегка посолить.
- На картофель уложить куски свинины, далее выложить обжаренный лук.
- Помидор нарезать кружками и уложить поверх лука, полить небольшим количеством майонеза.
- Сыр натереть на терке и посыпать каждую порцию.
- Отправить блюдо в разогретую духовку и готовить при температуре 180 градусов в течение 40-55 минут.
Мясо – излюбленное блюдо каждого гурмана. Рецептов приготовления свинины по-французски множество, вот один из них.
Приятного аппетита!
Свинина по-французски - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Свинина по-французски»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свинина (окорок) | 400 гр | 400 | 72 | 85.2 | 0 | 1044 |
сыр голландский | 100 гр | 100 | 26 | 26.8 | 0 | 352 |
лук репчатый | 3 шт | 225 | 3.15 | 0 | 23.4 | 92.25 |
картофель | 3 шт | 300 | 6 | 1.2 | 54.3 | 240 |
томат | 1 шт | 95 | 0.57 | 0.19 | 3.99 | 19 |
майонез столовый молочный | 4 ст.л. | 80 | 1.92 | 53.6 | 3.12 | 501.6 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
перец чили | 2 гр | 2 | 0.04 | 0 | 0.19 | 0.8 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1238 | 109.7 | 201 | 85 | 2555.3 | |
1 порция | 206 | 18.3 | 33.5 | 14.2 | 425.9 | |
100 грамм | 100 | 8.9 | 16.2 | 6.9 | 206.4 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.