Куриная печень с грибами в сметане
Ингредиенты рецепта «Куриная печень с грибами в сметане»:
- Печень куриная - 900 гр.
- Картофель (средний) - 900 гр.
- Помидор (средний) - 1 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Шампиньоны - 250 гр.
- Морковь (средняя) - 1шт.
- Лук репчатый (средний) - 1 шт.
- Сметана - 250 гр.
- Чеснок - 3 зуб.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец (по вкусу) - 2 гр.
- Масло растительное - 1 ч.л.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 93.7 ккал.
Белки: 8.1 гр.
Жиры: 3.6 гр.
Углеводы: 7.7 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Куриная печень с грибами в сметане»
- Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать.
- Установить режим «Жарка» и обжарить овощи на растительном масле.
- Куриную печень добавить к овощам. Обжаривать до изменения цвета.
- Шампиньоны порезать пластами, добавить в мультиварку. Обжаривать все 10-15 минут.
- Картофель крупно порезать и добавить в мультиварку.
- Помидор и болгарский перец порезать кубиками. Чеснок мелко порезать.
- Добавить в мультиварку помидор, перец и чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Добавить сметану и перемешать.
- Установить режим «Тушение». Готовить с закрытой крышкой 20-30 минут. Закрыть клапан выпуска пара (давление высокое).
- После звукового сигнала дать постоять с закрытой крышкой еще 15 минут.
Преимущество куриной печени в том, что она гораздо мягче говяжьей или свиной. Готовится печень очень быстро, а результат вам непременно понравится.
Приятного аппетита!
Куриная печень с грибами в сметане - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Куриная печень с грибами в сметане»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
курица (печень) | 900 гр | 900 | 171.9 | 56.7 | 5.4 | 1224 |
картофель | 900 гр | 900 | 18 | 3.6 | 162.9 | 720 |
томат | 1 шт | 95 | 0.57 | 0.19 | 3.99 | 19 |
перец красный сладкий | 1 шт | 45 | 0.59 | 0 | 2.57 | 12.15 |
шампиньоны свежие | 250 гр | 250 | 10.75 | 2.5 | 2.5 | 67.5 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
сметана 10% жирности | 250 гр | 250 | 7.5 | 25 | 7.25 | 287.5 |
чеснок | 3 кус | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.59 | 17.16 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
масло подсолнечное | 1 ч.л. | 5 | 0 | 5 | 0 | 44.95 |
Итого | 2611 | 212.1 | 93.1 | 201.3 | 2447.4 | |
1 порция | 326 | 26.5 | 11.6 | 25.2 | 305.9 | |
100 грамм | 100 | 8.1 | 3.6 | 7.7 | 93.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.