Куриная печень с грибами в сметане

Куриная печень с грибами в сметане
Ингредиенты рецепта «Куриная печень с грибами в сметане»:
  • Печень куриная - 900 гр.
  • Картофель (средний) - 900 гр.
  • Помидор (средний) - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Шампиньоны - 250 гр.
  • Морковь (средняя) - 1шт.
  • Лук репчатый (средний) - 1 шт.
  • Сметана - 250 гр.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное - 1 ч.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 93.7 ккал.

Белки: 8.1 гр.

Жиры: 3.6 гр.

Углеводы: 7.7 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Куриная печень с грибами в сметане»

  1. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать.
  2. Установить режим «Жарка» и обжарить овощи на растительном масле.
  3. Куриную печень добавить к овощам. Обжаривать до изменения цвета.
  4. Шампиньоны порезать пластами, добавить в мультиварку. Обжаривать все 10-15 минут.
  5. Картофель крупно порезать и добавить в мультиварку.
  6. Помидор и болгарский перец порезать кубиками. Чеснок мелко порезать.
  7. Добавить в мультиварку помидор, перец и чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Добавить сметану и перемешать.
  8. Установить режим «Тушение». Готовить с закрытой крышкой 20-30 минут. Закрыть клапан выпуска пара (давление высокое).
  9. После звукового сигнала дать постоять с закрытой крышкой еще 15 минут.

Преимущество куриной печени в том, что она гораздо мягче говяжьей или свиной. Готовится печень очень быстро, а результат вам непременно понравится.

Приятного аппетита!

Куриная печень с грибами в сметане - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Морковь натереть на терке. Шаг 2. Лук мелко порезать. Шаг 3. Обжарить в мультиварке овощи. Шаг 4. Добавить куриную печень к овощам. Шаг 5. Шампиньоны порезать пластами. Шаг 6. Добавить грибы в мультиварку. Шаг 7. Картофель крупно порезать. Шаг 8. Добавить картофель в мультиварку. Шаг 9. Помидор порезать кубиками. Шаг 10. Болгарский перец порезать кубиками. Шаг 11. Чеснок мелко порезать. Шаг 12. Добавить все в мультиварку, посолить и поперчить, добавить сметану. Шаг 13. Перемешать, установить режим «Тушение». Готовое блюдо: куриная печень с грибами в сметане

Компоненты и калорийность рецепта «Куриная печень с грибами в сметане»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Курица (печень) курица (печень) 900 гр 900 171.9 56.7 5.4 1224
Картофель картофель 900 гр 900 18 3.6 162.9 720
Томат томат 1 шт 95 0.57 0.19 3.99 19
Перец красный сладкий перец красный сладкий 1 шт 45 0.59 0 2.57 12.15
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 250 гр 250 10.75 2.5 2.5 67.5
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Сметана 10% жирности сметана 10% жирности 250 гр 250 7.5 25 7.25 287.5
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ч.л. 5 0 5 0 44.95
Итого   2611 212.1 93.1 201.3 2447.4
1 порция   326 26.5 11.6 25.2 305.9
100 грамм   100 8.1 3.6 7.7 93.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.