Гуляш из говядины с подливкой

Гуляш из говядины с подливкой
Ингредиенты рецепта «Гуляш из говядины с подливкой»:
  • Говядина - 800 гр.
  • Лук репчатый (средний) - 1 шт.
  • Морковь (средняя) - 2 шт.
  • Томатная паста - 1 ст. ложка
  • Мука - 2 ст. ложки
  • Говяжий бульон - 3 ст.
  • Лавровый лист - 10 гр.
  • Перец чили - 1 ч.л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Масло растительное - 1 ч.л.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 108.6 ккал.

Белки: 9.5 гр.

Жиры: 6.2 гр.

Углеводы: 3.9 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Гуляш из говядины с подливкой»

  1. Мясо нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, постоянно помешивая.
  2. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.
  3. Добавить лук и морковь к мясу.
  4. Добавить перец чили, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Чеснок измельчить.
  6. В сковороду добавить чеснок, томатную пасту и муку, тщательно перемешать.
  7. Залить гуляш бульоном, добавить лавровый лист, еще раз тщательно перемешать.
  8. Накрыть крышкой и тушить в течение часа на слабом огне.

Гуляш из говядины с подливкой одно из самых простых и вкусных блюд. Простота рецепта позволит приготовить это блюдо как прекрасным поворам, так и начинающим кулинарам. Главное для вкусного гуляша – это правильный выбор говядины.

Приятного аппетита!

Гуляш из говядины с подливкой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Мясо нарезать кубиками. Шаг 2. Обжарить мясо на растительном масле. Шаг 3. Лук мелко порезать. Шаг 4. Морковь натереть на мелкой терке. Шаг 5. Добавить в сковороду лук, морковь, перец чили и соль. Шаг 6. Чеснок измельчить. Шаг 7. Добавить чеснок, томатную пасту и муку, тщательно перемешать. Шаг 8. Залить бульоном, добавить лавровый лист и тушить на медленном огне. Готовое блюдо: гуляш из говядины с подливкой

Компоненты и калорийность рецепта «Гуляш из говядины с подливкой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говядина говядина 800 гр 800 151.2 99.2 0 1496
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Томатная паста томатная паста 1 ст.л. 30 1.68 0.45 5.01 27.6
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст.л. 50 4.6 0.6 37.45 171
Бульон говяжий бульон говяжий 3 ст 600 3.6 1.2 0 24
Лавровый лист лавровый лист 10 гр 10 0.76 0.84 4.87 31.3
Перец чили перец чили 1 ч.л. 7 0.14 0.01 0.67 2.8
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ч.л. 5 0 5 0 44.95
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   1739 165.5 107.5 68.6 1888.3
1 порция   217 20.7 13.4 8.6 236
100 грамм   100 9.5 6.2 3.9 108.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.