Гуляш из говядины с подливкой
Ингредиенты рецепта «Гуляш из говядины с подливкой»:
- Говядина - 800 гр.
- Лук репчатый (средний) - 1 шт.
- Морковь (средняя) - 2 шт.
- Томатная паста - 1 ст. ложка
- Мука - 2 ст. ложки
- Говяжий бульон - 3 ст.
- Лавровый лист - 10 гр.
- Перец чили - 1 ч.л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло растительное - 1 ч.л.
- Перец (по вкусу) - 2 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 108.6 ккал.
Белки: 9.5 гр.
Жиры: 6.2 гр.
Углеводы: 3.9 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Гуляш из говядины с подливкой»
- Мясо нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, постоянно помешивая.
- Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.
- Добавить лук и морковь к мясу.
- Добавить перец чили, посолить и поперчить по вкусу.
- Чеснок измельчить.
- В сковороду добавить чеснок, томатную пасту и муку, тщательно перемешать.
- Залить гуляш бульоном, добавить лавровый лист, еще раз тщательно перемешать.
- Накрыть крышкой и тушить в течение часа на слабом огне.
Гуляш из говядины с подливкой одно из самых простых и вкусных блюд. Простота рецепта позволит приготовить это блюдо как прекрасным поворам, так и начинающим кулинарам. Главное для вкусного гуляша – это правильный выбор говядины.
Приятного аппетита!
Гуляш из говядины с подливкой - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Гуляш из говядины с подливкой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
говядина | 800 гр | 800 | 151.2 | 99.2 | 0 | 1496 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
морковь | 2 шт | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
томатная паста | 1 ст.л. | 30 | 1.68 | 0.45 | 5.01 | 27.6 |
мука пшеничная | 2 ст.л. | 50 | 4.6 | 0.6 | 37.45 | 171 |
бульон говяжий | 3 ст | 600 | 3.6 | 1.2 | 0 | 24 |
лавровый лист | 10 гр | 10 | 0.76 | 0.84 | 4.87 | 31.3 |
перец чили | 1 ч.л. | 7 | 0.14 | 0.01 | 0.67 | 2.8 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
масло подсолнечное | 1 ч.л. | 5 | 0 | 5 | 0 | 44.95 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1739 | 165.5 | 107.5 | 68.6 | 1888.3 | |
1 порция | 217 | 20.7 | 13.4 | 8.6 | 236 | |
100 грамм | 100 | 9.5 | 6.2 | 3.9 | 108.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.