Мороженое в апельсине
- Апельсин - 2 шт.
- Мороженое сливочное - 400 гр.
- Шоколад горький (1/4 плитки) - 25 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 137.9 ккал.
Белки: 2.5 гр.
Жиры: 7.2 гр.
Углеводы: 16.4 гр.
Как приготовить блюдо «Мороженое в апельсине»
- Апельсин хорошо помыть и порезать на две половинки.
- Ложкой, аккуратно, чтобы не повредить кожуру, вынуть мякоть апельсина.
- Вынутую мякоть очистить от белых пленок, вынуть зерна и порезать.
- Горький шоколад натереть на мелкой тёрке.
- Перемешать сливочное мороженое, тертый шоколад и мякоть апельсина.
- Полученной массой наполнить кожуру апельсина.
- Мороженое в апельсине поставить в морозильную камеру для более хорошего замораживания.
Мороженое в апельсине – это двойная радость для детей и повод для любимого или гостей лишний раз убедиться в вашей фантазии и творческом подходе даже к самому банальному делу.
Важно, чтобы мороженое было достаточно мягким, но не растаявшим. Для этого его можно некоторое время подержать вне морозильника – например в обычной камере холодильника.
Такое мороженое можно посыпать сверху шоколадной крошкой, полить фруктовым джемом, вареньем, или просто апельсиновым соком.
Мороженое в апельсине - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Мороженое в апельсине»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
апельсин | 2 шт | 260 | 2.34 | 0.52 | 21.06 | 93.6 |
мороженое сливочное | 400 гр | 400 | 13.2 | 40 | 79.2 | 716 |
шоколад горький | 25 гр | 25 | 1.55 | 8.85 | 12.05 | 134.75 |
Итого | 685 | 17.1 | 49.4 | 112.3 | 944.4 | |
1 порция | 171 | 4.3 | 12.3 | 28.1 | 236.1 | |
100 грамм | 100 | 2.5 | 7.2 | 16.4 | 137.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.