Леденцы Петушки
Ингредиенты рецепта «Леденцы Петушки»:
- Вода - 3 ст. л.
- Сахар - 1/2 ст.
- Лимонная кислота (щепоточку) - 2 гр.
- Масло растительное (для смазки формы) - 20 гр..
- (Палочки или шпажки)
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 307.5 ккал.
Белки: 0 гр.
Жиры: 12.3 гр.
Углеводы: 49.2 гр.
Число порций: 15
Как приготовить блюдо «Леденцы Петушки»
- Сахарный песок залить холодной водой так, чтобы она только покрывала слой сахара, добавить лимонную кислоту.
- Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до получения карамельного цвета. Сахар нужно плавить приблизительно 20 минут.
- Разлить по смазанным маслом формочкам приготовленный сироп. Когда леденцы начнут застывать – воткнуть палочки и оставить охлаждаться на полчаса.
- Готовые леденцы на палочке аккуратно извлечь из форм.
Все продукты для рецепта петушков на палочке рассчитаны на один подход с учётом размеров стандартной формочки. Воды относительно сахара получается в 4 раза меньше.
Если у вас нет формы, леденцы можно сделать и на тарелке – просто вылейте сироп на тарелку, смазанную растительным маслом, а потом при помощи ножа (после остывания) расколите на кусочки.
Кстати, чуть пережаренные леденцы отлично помогают избавиться от кашля.
Приятного аппетита!
Леденцы Петушки - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Леденцы Петушки»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вода | 3 ст.л. | 60 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сахар-песок | 0.5 ст | 80 | 0 | 0 | 79.76 | 318.4 |
лимонная кислота | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 20 гр | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
Итого | 162 | 0 | 20 | 79.8 | 498.2 | |
1 порция | 11 | 0 | 1.3 | 5.3 | 33.2 | |
100 грамм | 100 | 0 | 12.3 | 49.2 | 307.5 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.