Свинина барбекю
Ингредиенты рецепта «Свинина барбекю»:
- Свиная шейка - 800 гр.
- Помидоры - 300 гр.
- Перец красный сладкий (паприка) - 150 гр.
- Соль - 1 ч.л.
- Перец чили - 1 шт.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 222.7 ккал.
Белки: 8.8 гр.
Жиры: 20 гр.
Углеводы: 1.8 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Свинина барбекю»
- Мясо нарезать поперек волокон толщиной около 1,5 см.
- Помидоры и перец очистить от кожицы, удалить семена и нарезать. Затем пропустить овощи через блендер.
- Мясо залить измельченными овощами и оставить на 1 час в прохладном месте. Один раз перевернуть в процессе маринования.
- Подготовить угли в барбекюшнице. Разложить мясо на решетке.
- Готовить, переворачивая время от времени, пока свинина не будет готова. Следить, чтобы мясо не подгорало, но и не пересушить мясо.
Главное блюдо барбекю – это свинина. Для приготовления свинины барбекю лучше использовать нежирную свинину. Подавать блюдо на стол надо в горячем виде, а лучшим гарниром для свинины барбекю являются овощной салат и овощи на гриле. Тому, кто худеет, свинину барбекю лучше готовить в выходные или праздничные дни из-за её высокой жирности и калорийности.
Приятного аппетита!
Свинина барбекю - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Свинина барбекю»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свинина (шейка) | 800 гр | 800 | 108.8 | 255.2 | 0 | 2744 |
томат | 300 гр | 300 | 1.8 | 0.6 | 12.6 | 60 |
перец красный сладкий | 150 гр | 150 | 1.95 | 0 | 8.55 | 40.5 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец чили | 1 шт | 20 | 0.4 | 0.04 | 1.9 | 8 |
Итого | 1281 | 113 | 255.8 | 23.1 | 2852.5 | |
1 порция | 256 | 22.6 | 51.2 | 4.6 | 570.5 | |
100 грамм | 100 | 8.8 | 20 | 1.8 | 222.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.