Свинина праздничная

Свинина праздничная
Ингредиенты рецепта «Свинина праздничная»:
  • Свинина (филе) - 1 кг.
  • Джем брусничный (или вишневый) - 2 ст.л.
  • Мед - 2 ст.л.
  • Сок лимона - 2 ст.л.
  • Гвоздика (бутончик) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 253.6 ккал.

Белки: 15.8 гр.

Жиры: 18.6 гр.

Углеводы: 6.5 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Свинина праздничная»

  1. Джем, мед и лимонный сок смешать.
  2. В свинине сделать длинные надрезы глубиной 3–4 см, выложить в форму для запекания.
  3. Смазать мясо получившимся соусом, сверху посыпать бутончиками гвоздики.
  4. Отправить в духовку при температуре 180 градусов на 50–55 минут.

Блюдо получается достаточно жирным, так как оно из свинины. Однако, в нём много белка и оно сытное. Поэтому иногда на ужин его вполне можно приготовить. Ну а к праздничному столу – это будет самое оно!

Приятного аппетита!

Свинина праздничная - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Джем, мед и лимонный сок смешать. Шаг 2. В свинине сделать длинные надрезы глубиной 3–4 см. Шаг 3. Мясо смазать соусом, сверху посыпать бутончиками гвоздики. Шаг 4. Отправить в духовку при температуре на 50–55 минут. Готовое блюдо: свинина праздничная

Компоненты и калорийность рецепта «Свинина праздничная»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свинина (окорок) свинина (окорок) 1 кг 1000 180 213 0 2610
джем брусничный 2 ст.л. 40 0.32 0.28 23.6 100
Мёд натуральный мед натуральный 2 ст.л. 60 0.48 0 48.9 185.4
Лимонный сок лимонный сок 2 ст.л. 40 0.36 0.04 1.2 6.4
Гвоздика гвоздика 2 гр 2 0.12 0.4 0.54 6.46
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Итого   1147 181.3 213.7 74.2 2908.3
1 порция   191 30.2 35.6 12.4 484.7
100 грамм   100 15.8 18.6 6.5 253.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.