Свинина праздничная
Ингредиенты рецепта «Свинина праздничная»:
- Свинина (филе) - 1 кг.
- Джем брусничный (или вишневый) - 2 ст.л.
- Мед - 2 ст.л.
- Сок лимона - 2 ст.л.
- Гвоздика (бутончик) - 2 гр.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 253.6 ккал.
Белки: 15.8 гр.
Жиры: 18.6 гр.
Углеводы: 6.5 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Свинина праздничная»
- Джем, мед и лимонный сок смешать.
- В свинине сделать длинные надрезы глубиной 3–4 см, выложить в форму для запекания.
- Смазать мясо получившимся соусом, сверху посыпать бутончиками гвоздики.
- Отправить в духовку при температуре 180 градусов на 50–55 минут.
Блюдо получается достаточно жирным, так как оно из свинины. Однако, в нём много белка и оно сытное. Поэтому иногда на ужин его вполне можно приготовить. Ну а к праздничному столу – это будет самое оно!
Приятного аппетита!
Свинина праздничная - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Свинина праздничная»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свинина (окорок) | 1 кг | 1000 | 180 | 213 | 0 | 2610 |
джем брусничный | 2 ст.л. | 40 | 0.32 | 0.28 | 23.6 | 100 |
мед натуральный | 2 ст.л. | 60 | 0.48 | 0 | 48.9 | 185.4 |
лимонный сок | 2 ст.л. | 40 | 0.36 | 0.04 | 1.2 | 6.4 |
гвоздика | 2 гр | 2 | 0.12 | 0.4 | 0.54 | 6.46 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1147 | 181.3 | 213.7 | 74.2 | 2908.3 | |
1 порция | 191 | 30.2 | 35.6 | 12.4 | 484.7 | |
100 грамм | 100 | 15.8 | 18.6 | 6.5 | 253.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.