Суп гороховый с говядиной

Суп гороховый с говядиной

Как приготовить блюдо «Суп гороховый с говядиной»

  1. Горох промыть и залить кипяченой водой на пару часов.
  2. Сварить мясной бульон, добавить горох и варить до тех пор, пока горох не разварится.
  3. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать.
  4. Обжарить лук и морковь на сливочном масле.
  5. Картофель нарезать соломкой, добавить в бульон, когда разварится горох.
  6. Мясо выложить на тарелку, дать немного остыть, затем порезать на кубики и добавить обратно в бульон.
  7. Обжаренные морковь и лук добавить в суп, когда разварится картофель.
  8. Добавить лавровый лист и варить еще 5 минут.

Гороховый суп – суп, основным ингредиентом которого является сушёный горох. Гороховый суп в различных вариациях является традиционным блюдом многих стран. Гороховые супы отличаются, прежде всего, высокой питательностью и особым, свойственным только этим супам, вкусом. Вы можете готовить суп с целым или дробленым горохом, но при этом цельный горох стоит перед варкой замочить на несколько часов, а иногда и на ночь, а дробленый горох и без предварительного замачивания хорошо развариться.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Суп гороховый с говядиной»:
  • Вода - 4,5 л.
  • Говядина - 500 гр.
  • Картофель (средний) - 4 шт.
  • Горох сушеный - 250 гр.
  • Лук репчатый (маленький) - 2 шт.
  • Морковь (средняя) - 1 шт.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп гороховый с говядиной» (на 100 грамм):

Калории: 41.4 ккал.

Белки: 2.6 гр.

Жиры: 1.9 гр.

Углеводы: 3.7 гр.

Число порций: 15

Суп гороховый с говядиной - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Горох промыть и залить кипяченой водой на пару часов. Шаг 2. Морковь натереть на крупной терке. Шаг 3. Лук мелко порезать. Шаг 4. Обжарить лук и морковь на сливочном масле. Шаг 5. Сварить мясной бульон, добавить горох. Шаг 6. Картофель нарезать соломкой. Шаг 7. Нарезанный картофель добавить в бульон. Шаг 8. Мясо вынуть, остудить и нарезать на кусочки. Добавить обратно в бульон. Шаг 9. Обжаренные морковь и лук добавить в суп. Шаг 10. Добавить лавровый лист и варить еще 5 минут. Готовое блюдо: суп гороховый

Компоненты и калорийность рецепта «Суп гороховый с говядиной»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 4.5 л 4500 0 0 0 0
Говядина говядина 500 гр 500 94.5 62 0 935
Картофель картофель 4 шт 400 8 1.6 64.4 304
Горох сушёный горох сушеный 250 гр 250 51.25 5 133.25 745
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 70.5
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Лавровый лист лавровый лист 2 шт 0.3 0.02 0.03 0.15 0.94
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Итого   5930 157.1 110 219 2453.4
1 порция   395 10.5 7.3 14.6 163.6
100 грамм   100 2.6 1.9 3.7 41.4

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.