Суп гороховый с говядиной
- Вода - 4,5 л.
- Говядина - 500 гр.
- Картофель (средний) - 4 шт.
- Горох сушеный - 250 гр.
- Лук репчатый (маленький) - 2 шт.
- Морковь (средняя) - 1 шт.
- Масло сливочное - 50 гр.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп гороховый с говядиной» (на 100 грамм):
Калории: 41.4 ккал.
Белки: 2.6 гр.
Жиры: 1.9 гр.
Углеводы: 3.7 гр.
Как приготовить блюдо «Суп гороховый с говядиной»
- Горох промыть и залить кипяченой водой на пару часов.
- Сварить мясной бульон, добавить горох и варить до тех пор, пока горох не разварится.
- Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать.
- Обжарить лук и морковь на сливочном масле.
- Картофель нарезать соломкой, добавить в бульон, когда разварится горох.
- Мясо выложить на тарелку, дать немного остыть, затем порезать на кубики и добавить обратно в бульон.
- Обжаренные морковь и лук добавить в суп, когда разварится картофель.
- Добавить лавровый лист и варить еще 5 минут.
Гороховый суп – суп, основным ингредиентом которого является сушёный горох. Гороховый суп в различных вариациях является традиционным блюдом многих стран. Гороховые супы отличаются, прежде всего, высокой питательностью и особым, свойственным только этим супам, вкусом. Вы можете готовить суп с целым или дробленым горохом, но при этом цельный горох стоит перед варкой замочить на несколько часов, а иногда и на ночь, а дробленый горох и без предварительного замачивания хорошо развариться.
Суп гороховый с говядиной - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Суп гороховый с говядиной»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вода | 4.5 л | 4500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
говядина | 500 гр | 500 | 94.5 | 62 | 0 | 935 |
картофель | 4 шт | 400 | 8 | 1.6 | 64.4 | 304 |
горох сушеный | 250 гр | 250 | 51.25 | 5 | 133.25 | 745 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 70.5 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
масло сливочное | 50 гр | 50 | 0.25 | 41.25 | 0.4 | 374 |
лавровый лист | 2 шт | 0.3 | 0.02 | 0.03 | 0.15 | 0.94 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 5930 | 157.1 | 110 | 219 | 2453.4 | |
1 порция | 395 | 10.5 | 7.3 | 14.6 | 163.6 | |
100 грамм | 100 | 2.6 | 1.9 | 3.7 | 41.4 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.