Мясо с яблоками, в фольге

Мясо с яблоками, в фольге
Ингредиенты рецепта «Мясо с яблоками, в фольге»:
  • Мясо свиное - 600 гр.
  • Помидор (средний) - 2 шт.
  • Салатные листья - 20 гр.
  • (Яблоки - 3 шт.)
  • Мед - 1 ч.л.
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Приправа (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 196.7 ккал.

Белки: 12.5 гр.

Жиры: 14.4 гр.

Углеводы: 4.9 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Мясо с яблоками, в фольге»

  1. Порезать свинину на порционные куски (свинину брать лучше без сала), посолить и поперчить по вкусу.
  2. Из меда, горчицы и соевого соуса приготовить соус для мяса. Мясо хорошо обмазать соусом.
  3. Порезать яблоки и выстелить их на фольгу.
  4. Уложить порционные кусочки мяса на яблоки и фольгу завернуть без щелей.
  5. Запекать в духовке при температуре 180–190 градусов в течение часа.
  6. Нарезать помидоры и нарвать салат для украшения. Выложить мясо, украсить зеленью.

Рецепт простой, но очень вкусный. Мясо получается сочным, мягким, не волокнистым, с тонким яблочным ароматом. Яблоки в расчет калорийности не брали, т.к. их выбросили после приготовления, они свой вкус уже отдали мясу. В приготовлении соуса для мяса можете по вкусу варьировать ингредиентами.

Приятного аппетита!

Мясо с яблоками, в фольге - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Порезать свинину на порционные куски (свинину брать лучше без сала). Шаг 2. Посолить и поперчить по вкусу. Шаг 3. Из меда, горчицы и соевого соуса приготовить соус для мяса. Шаг 4. Мясо хорошо обмазать соусом. Шаг 5. Расстелить фольгу, порезать яблоки и уложить на фольгу. Шаг 6. Сверху яблок уложить мясо. Шаг 7. Завернуть в фольгу. Запекать в духовке при температуре 180–190 градусов. Шаг 8. Достать из духовки, развернуть мясо и выкинуть яблоки. Шаг 9. Порезать помидоры и порвать листья салата. Уложить на тарелку вместе с мя Готовое блюдо: мясо с яблоками, в фольге

Компоненты и калорийность рецепта «Мясо с яблоками, в фольге»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свинина (окорок) свинина (окорок) 600 гр 600 108 127.8 0 1566
Томат томат 2 шт 190 1.14 0.38 7.98 38
Салат салат 20 гр 20 0.24 0.06 0.26 2.4
Мёд натуральный мед натуральный 1 ч.л. 9 0.07 0 7.34 27.81
Соус соевый Heinz соус соевый Heinz 3 ст.л. 60 1.56 0 25.8 109.8
Горчица горчица 1 ч.л. 7 0.4 0.45 1.54 11.34
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Vegeta Универсальная Vegeta универсальная 5 гр 5 0.43 0.03 1.2 6.85
Итого   896 111.8 128.7 44.1 1762.2
1 порция   224 28 32.2 11 440.6
100 грамм   100 12.5 14.4 4.9 196.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.