Бутерброды с сыром и помидорами

Бутерброды с сыром и помидорами
Ингредиенты рецепта «Бутерброды с сыром и помидорами»:
  • Хлеб багет - 1 шт.
  • Помидор (средний) - 3 шт.
  • Лук репчатый (средний) - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Сыр твердых сортов - 200 гр.
  • Базилик (сушеный) - 1/2 ч.л.
  • Орегано (сушеный) - 1/2 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец молотый черный (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 176.7 ккал.

Белки: 9 гр.

Жиры: 7.4 гр.

Углеводы: 18.3 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Бутерброды с сыром и помидорами»

  1. Помидоры нарезать мелкими кубиками, лук и чеснок натереть на мелкой терке.
  2. В тарелку уложить резаные помидоры, добавить лук с чесноком, сушёный базилик и орегано. Все перемешать и посолить по вкусу.
  3. Хлеб багет нарезать ломтиками.
  4. Ломтики хлеба отправить в духовку при температуре 180 градусов на 10 минут.
  5. Вынуть ломтики хлеба и намазать помидорной массой.
  6. Сыр нарезать тонкими пластинами и положить сверху. Запекать в духовке при 180 градусах, пока сыр не расплавится.

Бутерброды готовятся быстро. Лучше есть их горячими. Приготовить можно в духовке, СВЧ-печи и даже в закрытой сухой сковороде, предварительно ее нагрев.

Приятного аппетита!

Бутерброды с сыром и помидорами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Помидоры нарезать мелкими кубиками. Шаг 2. Лук натереть на мелкой терке. Шаг 3. Чеснок раздавить. Шаг 4. Хлеб багет нарезать ломтиками. Подсушить в духовке. Шаг 5. Уложить резаные помидоры в пиалу, добавить лук с чесноком, сушёный базили Шаг 6. Перемешать помидорную смесь. Шаг 7. На хлеб выложить помидорную массу. Шаг 8. Накрыть бутерброды сыром и отправить в духовку или СВЧ-печь. Готовое блюдо: бутерброды с сыром и помидорами

Компоненты и калорийность рецепта «Бутерброды с сыром и помидорами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Багет багет 1 шт 250 18.75 7.25 128.5 655
Томат томат 3 шт 285 1.71 0.57 11.97 57
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Сыр Голландский сыр голландский 200 гр 200 52 53.6 0 704
Базилик свежий базилик свежий 0.5 ч.л. 2.5 0.06 0.02 0.11 0.68
Душица душица 0.5 ч.л. 3.5 0.05 0 0.18 0.88
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Итого   830 74.4 61.6 151.7 1466.6
1 порция   208 18.6 15.4 37.9 366.6
100 грамм   100 9 7.4 18.3 176.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.