Суп с моллюсками
Ингредиенты рецепта «Суп с моллюсками»:
- Лук репчатый (средний) - 1 шт.
- Грибы - 200 гр.
- Чеснок - 2 зуб.
- Устрицы (любые моллюски) - 500 гр.
- Картофель (красный) - 200 гр.
- Бекон - 150гр.
- Куриный бульон - 1000 мл.
- Белое вино - 3/4 чашки
- Сливки - 1/2 чашки
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец кайенский - 2 гр.
- Перец (по вкусу) - 2 гр.
- Лавровый лист (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 77.8 ккал.
Белки: 5.9 гр.
Жиры: 3.7 гр.
Углеводы: 3.8 гр.
Число порций: 9
Как приготовить блюдо «Суп с моллюсками»
- Нарезать бекон прямоугольными кусочками и поджарить до хрустящей корочки.
- Добавить нарезанный кубиками лук и поджарить до золотистого цвета.
- Нарезать грибы, пропустить через пресс чеснок, добавить все к луку и бекону и жарить до золотисто-коричневого цвета.
- Добавить зелень и вино, варить, пока вино наполовину не испарится.
- Добавить куриный бульон.
- Порезать моллюска кубиками, добавить в кастрюлю и варить на слабом огне 30 минут с закрытой крышкой.
- Порезать картофель, добавить в кастрюлю и варить еще 30 минут.
- Посолить по вкусу, добавить кайенский перец, залить сливки и довести до кипения. Затем выключить огонь, для более яркого вкуса дать супу настояться.
Оригинальный и вкусный суп.
Приятного аппетита!
Суп с моллюсками - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Суп с моллюсками»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
белые свежие | 200 гр | 200 | 7.4 | 3.4 | 6.8 | 60 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
устрицы свежие | 500 гр | 500 | 70 | 1.5 | 30 | 475 |
картофель | 200 гр | 200 | 4 | 0.8 | 36.2 | 160 |
бекон | 150 гр | 150 | 34.5 | 67.5 | 0 | 750 |
бульон куриный | 1000 мл | 1000 | 20 | 5 | 3 | 150 |
вино белое столовое 11% | 0.75 ст | 150 | 0.3 | 0 | 0.3 | 97.5 |
сливки 10% жирности | 0.5 ст | 100 | 3 | 10 | 4 | 118 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец кайенский | 2 гр | 2 | 0.01 | 0 | 0.2 | 0.86 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
лавровый лист | 2 гр | 2 | 0.15 | 0.17 | 0.97 | 6.26 |
Итого | 2391 | 140.9 | 88.4 | 91.8 | 1860.2 | |
1 порция | 266 | 15.7 | 9.8 | 10.2 | 206.7 | |
100 грамм | 100 | 5.9 | 3.7 | 3.8 | 77.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.