Свекольный суп из кролика
Ингредиенты рецепта «Свекольный суп из кролика»:
- Свекла (средняя) - 300 гр.
- Кролик - 300 гр.
- Чернослив - 7 шт.
- Вода - 2 л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец (по вкусу) - 2 гр.
- Растительное масло- 10 гр.
- Укроп - 50 гр.
- Хлеб белый - 200 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм.
Калории: 45.3 ккал.
Белки: 3 гр.
Жиры: 1.3 гр.
Углеводы: 5.6 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Свекольный суп из кролика»
- Мясо кролика порезать, обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.
- Свеклу отварить, натереть на терке.
- Чернослив порезать соломкой.
- Добавить свеклу и чернослив к мясу, тушить на медленном огне 15 минут.
- Переложить все в кастрюлю, залить кипяченой водой, посолить по вкусу и варить на медленном огне около 30 минут.
- Хлеб мелко порезать, обжарить на сковороде, периодически помешивая.
- Подавать суп с зеленью и гренками.
Кролик – диетическое и очень полезное мясо, а вкупе со свеклой и черносливом получается очень полезный, оригинальный и диетический суп. Если вы хотите снизить калорийность супа, ешьте его без гренок.
Приятного аппетита!
Свекольный суп из кролика - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Свекольный суп из кролика»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свекла | 300 гр | 300 | 4.5 | 0.3 | 26.4 | 120 |
кролик | 300 гр | 300 | 63 | 24 | 0 | 468 |
чернослив | 7 шт | 63 | 1.45 | 0.44 | 36.23 | 145.53 |
вода | 2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
масло подсолнечное | 10 гр | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
укроп | 50 гр | 50 | 1.25 | 0.25 | 3.15 | 19 |
хлеб пшеничный | 200 гр | 200 | 16.2 | 2 | 97.6 | 484 |
Итого | 2927 | 86.4 | 37 | 163.5 | 1326.9 | |
1 порция | 293 | 8.6 | 3.7 | 16.3 | 132.7 | |
100 грамм | 100 | 3 | 1.3 | 5.6 | 45.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.