Компот из ревеня
Ингредиенты рецепта «Компот из ревеня»:
- Ревень - 500 гр.
- Сахарный песок - 1 ст.
- Вода - 2 л.
Пищевая ценность на 100 грамм.
Калории: 26.4 ккал.
Белки: 0.1 гр.
Жиры: 0 гр.
Углеводы: 6.5 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Компот из ревеня»
- Ревень очистить от кожицы и порезать небольшими кусочками.
- Поставить воду на огонь, добавить в воду сахар и довести до кипения и растворения сахара. Добавить ревень, варить 5 минут и настаивать до охлаждения.
Компот из ревеня очень хорошо охлаждает в жару, приятный на вкус, ну и полезный, конечно. А для тех, кто, предпочитает покислее, сахара можно положить поменьше.
Приятного аппетита!
Компот из ревеня - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Компот из ревеня»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
ревень | 500 гр | 500 | 3.5 | 0.5 | 12.5 | 65 |
сахар-песок | 1 ст | 160 | 0 | 0 | 159.52 | 636.8 |
вода | 2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2660 | 3.5 | 0.5 | 172 | 701.8 | |
1 порция | 266 | 0.4 | 0.1 | 17.2 | 70.2 | |
100 грамм | 100 | 0.1 | 0 | 6.5 | 26.4 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.