Кисель домашний из клюквы

Кисель домашний из клюквы
Ингредиенты рецепта «Кисель домашний из клюквы»:
  • Вода - 1,4 л.
  • Клюква (замороженная) - 3 ст.
  • Сахарный песок - 200 гр.
  • Крахмал - 5 ст. л.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 58 ккал.

Белки: 0.1 гр.

Жиры: 0 гр.

Углеводы: 14.8 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Кисель домашний из клюквы»

  1. Поставить воду в кастрюле на огонь. Когда вода закипит, высыпать туда клюкву.
  2. Добавить в кастрюлю сахар и варить после закипания клюквы 5 минут. Морс процедить.
  3. Крахмал растворить в воде.
  4. Процеженный морс снова поставить на огонь. Когда морс закипит, влить растворенный крахмал тонкой струйкой, помешивая.
  5. Довести кисель до кипения, но не кипятить, затем выключить.

Этот кисель не только очень вкусный, но и полезный. В нем много витаминов, он благоприятно воздействует на желудок, обволакивая его. Для диабетиков сахар можно заменить на фруктозу.

Приятного аппетита!

Кисель домашний из клюквы - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Поставить воду в кастрюле на огонь. Когда вода закипит, высыпать туда клю Шаг 2. Добавить в кастрюлю сахар и варить после закипания клюквы 5 минут. Шаг 3. Морс процедить. Шаг 4. Крахмал растворить в воде. Шаг 5. Когда морс закипит, влить крахмал. Довести кисель до кипения, но не кипят Готовое блюдо: кисель домашний из клюквы

Компоненты и калорийность рецепта «Кисель домашний из клюквы»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 1.4 л 1400 0 0 0 0
Клюква клюква 3 ст 345 1.73 0 23.46 89.7
Сахар-песок сахар-песок 200 гр 200 0 0 199.4 796
Крахмал картофельный крахмал картофельный 5 ст.л. 100 0.1 0 79.6 300
Итого   2045 1.8 0 302.5 1185.7
1 порция   205 0.2 0 30.2 118.6
100 грамм   100 0.1 0 14.8 58
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.