Кисель домашний из клюквы
Ингредиенты рецепта «Кисель домашний из клюквы»:
- Вода - 1,4 л.
- Клюква (замороженная) - 3 ст.
- Сахарный песок - 200 гр.
- Крахмал - 5 ст. л.
Пищевая ценность на 100 грамм.
Калории: 58 ккал.
Белки: 0.1 гр.
Жиры: 0 гр.
Углеводы: 14.8 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Кисель домашний из клюквы»
- Поставить воду в кастрюле на огонь. Когда вода закипит, высыпать туда клюкву.
- Добавить в кастрюлю сахар и варить после закипания клюквы 5 минут. Морс процедить.
- Крахмал растворить в воде.
- Процеженный морс снова поставить на огонь. Когда морс закипит, влить растворенный крахмал тонкой струйкой, помешивая.
- Довести кисель до кипения, но не кипятить, затем выключить.
Этот кисель не только очень вкусный, но и полезный. В нем много витаминов, он благоприятно воздействует на желудок, обволакивая его. Для диабетиков сахар можно заменить на фруктозу.
Приятного аппетита!
Кисель домашний из клюквы - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Кисель домашний из клюквы»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вода | 1.4 л | 1400 | 0 | 0 | 0 | 0 |
клюква | 3 ст | 345 | 1.73 | 0 | 23.46 | 89.7 |
сахар-песок | 200 гр | 200 | 0 | 0 | 199.4 | 796 |
крахмал картофельный | 5 ст.л. | 100 | 0.1 | 0 | 79.6 | 300 |
Итого | 2045 | 1.8 | 0 | 302.5 | 1185.7 | |
1 порция | 205 | 0.2 | 0 | 30.2 | 118.6 | |
100 грамм | 100 | 0.1 | 0 | 14.8 | 58 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.