Кефирный суп с яблоками

Кефирный суп с яблоками
Ингредиенты рецепта «Кефирный суп с яблоками»:
  • Кефир - 0,5 л.
  • Яблоки (кислые) - 2 шт.
  • Огурцы (средние) - 2 шт.
  • Укроп - 1 пучок

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 42.5 ккал.

Белки: 2 гр.

Жиры: 1.1 гр.

Углеводы: 6 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Кефирный суп с яблоками»

  1. Зелень укропа мелко порезать.
  2. Огурцы натереть на крупной терке.
  3. Яблоки порезать соломкой.
  4. Все уложить в миску и перемешать.
  5. Залить все кефиром.

Для тех, кто не любит окрошку на квасе, предлагаем альтернативный летний суп на кефире. Суп является легким, низкокалорийным, полезным. Прост в приготовлении.

Суп подходит для многих диет. По диете Протасова его можно употреблять с 3 недели.

Приятного аппетита!

Кефирный суп с яблоками - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Зелень укропа мелко порезать. Шаг 2. Огурцы натереть на крупной терке. Шаг 3. Яблоки порезать соломкой. Шаг 4. Все уложить в миску и залить кефиром. Украсить яблоком. Готовое блюдо: кефирный суп с яблоками

Компоненты и калорийность рецепта «Кефирный суп с яблоками»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
кефир 2% 0.5 л 500 17 10 23.5 255
Яблоко яблоко 2 шт 330 1.32 1.32 32.34 155.1
Огурец огурец 2 шт 200 1.6 0.2 6 30
Укроп укроп 1 шт 50 1.25 0.25 3.15 19
Итого   1080 21.2 11.8 65 459.1
1 порция   270 5.3 2.9 16.2 114.8
100 грамм   100 2 1.1 6 42.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.