Салат с вареной курицей и капустой
Ингредиенты рецепта «Салат с вареной курицей и капустой»:
- Капуста свежая - 100 гр.
- Перец болгарский - 50 гр.
- Вареное куриное мясо - 50 гр.
- Майонез - 35 гр.
- Петрушка - 7 гр.
- Соль - 1 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 143.3 ккал.
Белки: 6.6 гр.
Жиры: 11.2 гр.
Углеводы: 3.8 гр.
Число порций: 1
Как приготовить блюдо «Салат с вареной курицей и капустой»
- Перец нарезать тонкими полосками.
- Капусту нашинковать и слегка помять с солью.
- Петрушку мелко порубить ножом.
- В глубокую тарелку сложить овощи и куриное мясо, разобранное на волокна.
- Добавить майонез и салат перемешать.
Простой и вкусный салат можно подать и к обычному обеду, и к праздничному столу. А если вы придерживаетесь правильного питания, то майонез можно смело заменить на сметану или натуральный йогурт.
Приятного аппетита!
Салат с вареной курицей и капустой - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат с вареной курицей и капустой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
капуста белокочанная | 100 гр | 100 | 1.8 | 0.1 | 4.7 | 27 |
перец сладкий красный | 50 гр | 50 | 0.65 | 0 | 2.65 | 13.5 |
курица вареная (без кожи) | 50 гр | 50 | 12.6 | 3.7 | 0 | 85 |
майонез столовый молочный | 35 гр | 35 | 0.84 | 23.45 | 1.37 | 219.45 |
петрушка | 7 гр | 7 | 0.26 | 0.03 | 0.53 | 3.29 |
соль | 1 гр | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 243 | 16.2 | 27.3 | 9.3 | 348.2 | |
1 порция | 243 | 16.2 | 27.3 | 9.3 | 348.2 | |
100 грамм | 100 | 6.6 | 11.2 | 3.8 | 143.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.