Рожки с куриным филе и сливками

Рожки с куриным филе и сливками
Ингредиенты рецепта «Рожки с куриным филе и сливками»:
  • Рожки - 260 гр.
  • Филе куриной грудки - 240 гр.
  • Сливки 10% - 250 мл.
  • Вода - 200 мл.
  • Лук (1 шт.) - 60 мл.
  • Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Чеснок - 1 зуб.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 160.2 ккал.

Белки: 8.8 гр.

Жиры: 5 гр.

Углеводы: 19.6 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Рожки с куриным филе и сливками»

  1. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
  2. Куриное филе нарезать мелким кубиком.
  3. В сковороде обжарить на масле с добавлением соли лук и чеснок в течение 3 минут.
  4. Затем добавить куриное филе и обжарить всё вместе примерно минут 10.
  5. Затем добавить сливки и выпарить их в течение 10-15 минут на небольшом огне.
  6. В сковороду добавить воды и рожки. Готовить минут 15-20 под крышкой, помешивая.
  7. Готовое блюдо разложить по тарелкам, при желании посыпать зеленью.

Вкусное и сытное блюдо прекрасно подойдёт для детей и взрослых. Благодаря сливкам рожки получаются сочными.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Рожки с куриным филе и сливками - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Шаг 2. Куриное филе нарезать мелким кубиком. Шаг 3. В сковороде обжарить на масле с добавлением соли лук и чеснок в течение Шаг 4. Затем добавить куриное филе и обжарить всё вместе примерно минут 10. Шаг 5. Затем добавить сливки и выпарить их в течение 10-15 минут на небольшом Шаг 6. В сковороду добавить воды и рожки. Готовить минут 15-20 под крышкой, поме Шаг 7. Готовое блюдо разложить по тарелкам, при желании посыпать зеленью. Готовое блюдо: рожки с куриным филе и сливками

Компоненты и калорийность рецепта «Рожки с куриным филе и сливками»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рожки Myllyn Paras рожки Myllyn Paras 260 гр 260 27.04 2.86 185.9 894.4
Куриная грудка куриная грудка 240 гр 240 56.64 4.56 0.96 271.2
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 250 мл 250 7.5 25 10 295
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Лук репчатый лук репчатый 60 мл 60 0.84 0 6.24 28.2
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Итого   1045 92.3 52.4 204.3 1674.5
1 порция   261 23.1 13.1 51.1 418.6
100 грамм   100 8.8 5 19.6 160.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.