Рожки с куриным филе и сливками
Ингредиенты рецепта «Рожки с куриным филе и сливками»:
- Рожки - 260 гр.
- Филе куриной грудки - 240 гр.
- Сливки 10% - 250 мл.
- Вода - 200 мл.
- Лук (1 шт.) - 60 мл.
- Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Чеснок - 1 зуб.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 160.2 ккал.
Белки: 8.8 гр.
Жиры: 5 гр.
Углеводы: 19.6 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Рожки с куриным филе и сливками»
- Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
- Куриное филе нарезать мелким кубиком.
- В сковороде обжарить на масле с добавлением соли лук и чеснок в течение 3 минут.
- Затем добавить куриное филе и обжарить всё вместе примерно минут 10.
- Затем добавить сливки и выпарить их в течение 10-15 минут на небольшом огне.
- В сковороду добавить воды и рожки. Готовить минут 15-20 под крышкой, помешивая.
- Готовое блюдо разложить по тарелкам, при желании посыпать зеленью.
Вкусное и сытное блюдо прекрасно подойдёт для детей и взрослых. Благодаря сливкам рожки получаются сочными.
Приятного аппетита!
Рожки с куриным филе и сливками - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Рожки с куриным филе и сливками»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
рожки Myllyn Paras | 260 гр | 260 | 27.04 | 2.86 | 185.9 | 894.4 |
куриная грудка | 240 гр | 240 | 56.64 | 4.56 | 0.96 | 271.2 |
сливки 10% (нежирные) | 250 мл | 250 | 7.5 | 25 | 10 | 295 |
вода | 200 мл | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
лук репчатый | 60 мл | 60 | 0.84 | 0 | 6.24 | 28.2 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
чеснок | 1 кус | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
Итого | 1045 | 92.3 | 52.4 | 204.3 | 1674.5 | |
1 порция | 261 | 23.1 | 13.1 | 51.1 | 418.6 | |
100 грамм | 100 | 8.8 | 5 | 19.6 | 160.2 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.