Суп с килькой в томатном соусе

Суп с килькой в томатном соусе
Ингредиенты рецепта «Суп с килькой в томатном соусе»:
  • Вода - 1 л.
  • Картофель - 350 гр.
  • Килька в т/с (1 б.) - 250 гр.
  • Лук - 40 гр.
  • Морковь - 40 гр.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Соль - 1/3 ч.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 44.7 ккал.

Белки: 2.6 гр.

Жиры: 1.9 гр.

Углеводы: 4.4 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Суп с килькой в томатном соусе»

  1. Лук мелко порезать.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Картофель очистить и нарезать кубиком, затем хорошо промыть холодной водой.
  4. Петрушку мелко порубить ножом.
  5. В кастрюлю выложить консервы, овощи, петрушку, лавровый лист, посолить и залить водой.
  6. Готовить на небольшом огне после закипания минут 40-45.
  7. Готовый суп подавать горячим с любимым хлебом.

Если на вашей кухне найдётся баночка консервов из кильки в томатном соусе, обязательно используйте её для приготовления супа. Суп получается вкусным и экономным как в плане времени, так и бюджета. Такое блюдо придется по вкусу и взрослым, и детям.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Суп с килькой в томатном соусе - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лук мелко порезать. Шаг 2. Морковь натереть на крупной терке. Шаг 3. Картофель очистить и нарезать кубиком, затем хорошо промыть холодной водо Шаг 4. Петрушку мелко порубить ножом. Шаг 5. В кастрюлю выложить консервы, овощи, петрушку, лавровый лист, посолить Шаг 6. Готовый суп подавать горячим с любимым хлебом. Готовое блюдо: суп с килькой в томатном соусе

Компоненты и калорийность рецепта «Суп с килькой в томатном соусе»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 1 л 1000 0 0 0 0
Картофель картофель 350 гр 350 7 1.4 56.35 266
Килька обжаренная в томатном соусе килька обжаренная в томатном соусе 250 гр 250 35 30 11.25 455
Лук репчатый лук репчатый 40 гр 40 0.56 0 4.16 18.8
Морковь морковь 40 гр 40 0.52 0.04 2.76 12.8
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Соль соль 0.33 ч.л. 3.63 0 0 0 0
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0.15 0.01 0.01 0.07 0.47
Итого   1694 43.5 31.5 75.4 757.8
1 порция   423 10.9 7.9 18.8 189.4
100 грамм   100 2.6 1.9 4.4 44.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.