Суп с килькой в томатном соусе
Ингредиенты рецепта «Суп с килькой в томатном соусе»:
- Вода - 1 л.
- Картофель - 350 гр.
- Килька в т/с (1 б.) - 250 гр.
- Лук - 40 гр.
- Морковь - 40 гр.
- Петрушка - 10 гр.
- Соль - 1/3 ч.л.
- Лавровый лист - 1 шт.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 44.7 ккал.
Белки: 2.6 гр.
Жиры: 1.9 гр.
Углеводы: 4.4 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Суп с килькой в томатном соусе»
- Лук мелко порезать.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Картофель очистить и нарезать кубиком, затем хорошо промыть холодной водой.
- Петрушку мелко порубить ножом.
- В кастрюлю выложить консервы, овощи, петрушку, лавровый лист, посолить и залить водой.
- Готовить на небольшом огне после закипания минут 40-45.
- Готовый суп подавать горячим с любимым хлебом.
Если на вашей кухне найдётся баночка консервов из кильки в томатном соусе, обязательно используйте её для приготовления супа. Суп получается вкусным и экономным как в плане времени, так и бюджета. Такое блюдо придется по вкусу и взрослым, и детям.
Приятного аппетита!
Суп с килькой в томатном соусе - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Суп с килькой в томатном соусе»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вода | 1 л | 1000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
картофель | 350 гр | 350 | 7 | 1.4 | 56.35 | 266 |
килька обжаренная в томатном соусе | 250 гр | 250 | 35 | 30 | 11.25 | 455 |
лук репчатый | 40 гр | 40 | 0.56 | 0 | 4.16 | 18.8 |
морковь | 40 гр | 40 | 0.52 | 0.04 | 2.76 | 12.8 |
петрушка | 10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
соль | 0.33 ч.л. | 3.63 | 0 | 0 | 0 | 0 |
лавровый лист | 1 шт | 0.15 | 0.01 | 0.01 | 0.07 | 0.47 |
Итого | 1694 | 43.5 | 31.5 | 75.4 | 757.8 | |
1 порция | 423 | 10.9 | 7.9 | 18.8 | 189.4 | |
100 грамм | 100 | 2.6 | 1.9 | 4.4 | 44.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.