Омлет с рукколой
Ингредиенты рецепта «Омлет с рукколой»:
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Масло сливочное - 30 гр.
- Руккола - 10 гр.
- Ветчина - 30 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм.
Калории: 231.9 ккал.
Белки: 11 гр.
Жиры: 20.2 гр.
Углеводы: 0.7 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Омлет с рукколой»
- В миску разбить яйца, добавить соль и взбить вилкой. Затем влить растопленное сливочное масло и тщательно перемешать.
- Сковороду разогреть на небольшом огне, вылить содержимое миски и готовить (до того момента, пока омлет не начнет двигаться при наклоне сковороды).
- На готовый омлет выложить тонкий кусок ветчины и рукколу.
- Омлет свернуть в трубочку, при подаче порезать на кусочки.
Оригинальный и простой в приготовлении завтрак.
Приятного аппетита!
Омлет с рукколой - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Омлет с рукколой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо куриное | 4 шт | 188 | 23.88 | 20.49 | 1.32 | 295.16 |
масло сливочное | 30 гр | 30 | 0.15 | 24.75 | 0.24 | 224.4 |
руккола | 10 гр | 10 | 0.26 | 0.07 | 0.21 | 2.5 |
ветчина | 30 гр | 30 | 4.2 | 7.2 | 0 | 81 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 260 | 28.5 | 52.5 | 1.8 | 603.1 | |
1 порция | 130 | 14.2 | 26.3 | 0.9 | 301.5 | |
100 грамм | 100 | 11 | 20.2 | 0.7 | 231.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.