Клубничная Панна Котта

Клубничная Панна Котта
Ингредиенты рецепта «Клубничная Панна Котта»:
  • Клубника - 500 гр.
  • Сливки - 500 мл.
  • Сахар (желирующий) - 100 гр.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Корица (палочка) - 10 гр.
  • Кардамон (молотый) - 3 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 118 ккал.

Белки: 1.6 гр.

Жиры: 4.5 гр.

Углеводы: 18.5 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Клубничная Панна Котта»

  1. Варить сливки с корицей и кардамоном 2 минуты.
  2. Всыпать желирующий сахар и варить 30 секунд.
  3. Через ситечко разлить получившуюся массу в 4 стаканчика или пиалки.
  4. Охлаждать в холодильнике до подачи на стол.
  5. Для соуса клубнику порезать на кусочки.
  6. На сковороде закипятить клубнику с сахаром.
  7. Горячую клубнику подавать с Панна Коттой.

Необычный десерт, который не оставит никого равнодушным!

Приятного аппетита!

Клубничная Панна Котта - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Сливки с корицей и кардамоном варить 2 минуты. Шаг 2. Всыпать желирующий сахар и варить 30 секунд. Шаг 3. Разлить массу в 4 стаканчика или пиалки. Охладить. Шаг 4. Нарезать клубнику. Шаг 5. В клубнику добавить сахар. Шаг 6. На сковороде закипятить клубнику с сахаром. Полить соусом десерт. Готовое блюдо: клубничная Панна Котта

Компоненты и калорийность рецепта «Клубничная Панна Котта»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Клубника клубника 500 гр 500 3 2 35 150
сливки 10% жирности 500 мл 500 15 50 20 590
Сахар-песок сахар-песок 100 гр 100 0 0 99.7 398
Сахар-песок сахар-песок 2 ст.л. 50 0 0 49.85 199
Корица корица 10 гр 10 0.39 0.32 7.98 26.1
Кардамон кардамон 3 гр 3 0.32 0.2 2.06 9.33
Итого   1163 18.7 52.5 214.6 1372.4
1 порция   291 4.7 13.1 53.6 343.1
100 грамм   100 1.6 4.5 18.5 118
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.