Отбивные из филе куриной грудки

Отбивные из филе куриной грудки
Ингредиенты рецепта «Отбивные из филе куриной грудки»:
  • Филе куриной грудки - 550 гр.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль - 1/4 ч.л.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 171.4 ккал.

Белки: 21.1 гр.

Жиры: 9.2 гр.

Углеводы: 1 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Отбивные из филе куриной грудки»

  1. Приготовить маринад: в майонез выдавить зубчики чеснока, посолить и всё перемешать.
  2. Каждое филе разрезать на 2 пластины и отбить кулинарным молотком.
  3. Каждую пластину филе смазать с 2-х сторон майонезным маринадом.
  4. В сковороду налить масло, выложить пластины филе и обжарить с каждой стороны до румяности, а затем накрыть крышкой и готовить на слабом огне в течение 30 минут, периодически переворачивая.
  5. Готовые отбивные подавать со свежими овощами, листьями салата или любимым гарниром.

Куриные отбивные – вкусное блюдо для повседневного рациона и для праздничного стола. Вкусно и просто. А если вы придерживаетесь правильного питания, то майонез лучше заменить нежирной сметаной, а сами отбивные не жарить, а запечь в духовке.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Отбивные из филе куриной грудки - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Приготовить маринад: в майонез выдавить зубчики чеснока, посолить и перем Шаг 2. Каждое филе разрезать на 2 пластины и отбить кулинарным молотком. Шаг 3. Каждую пластину филе смазать с 2х сторон майонезным маринадом. Шаг 4. В сковороду налить масло, выложить пластины филе и обжарить с каждой Шаг 5. Готовые отбивные подавать со свежими овощами, листьями салата или любимым Готовое блюдо: отбивные из филе куриной грудки

Компоненты и калорийность рецепта «Отбивные из филе куриной грудки»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 550 гр 550 129.8 10.45 2.2 621.5
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 2 ст.л. 40 0.96 26.8 1.56 250.8
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Соль соль 0.25 ч.л. 2.75 0 0 0 0
Итого   621 131.3 57.3 6.2 1063.7
1 порция   155 32.8 14.3 1.5 265.9
100 грамм   100 21.1 9.2 1 171.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.