Отбивные из филе куриной грудки
Ингредиенты рецепта «Отбивные из филе куриной грудки»:
- Филе куриной грудки - 550 гр.
- Майонез - 2 ст.л.
- Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст.л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль - 1/4 ч.л.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 171.4 ккал.
Белки: 21.1 гр.
Жиры: 9.2 гр.
Углеводы: 1 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Отбивные из филе куриной грудки»
- Приготовить маринад: в майонез выдавить зубчики чеснока, посолить и всё перемешать.
- Каждое филе разрезать на 2 пластины и отбить кулинарным молотком.
- Каждую пластину филе смазать с 2-х сторон майонезным маринадом.
- В сковороду налить масло, выложить пластины филе и обжарить с каждой стороны до румяности, а затем накрыть крышкой и готовить на слабом огне в течение 30 минут, периодически переворачивая.
- Готовые отбивные подавать со свежими овощами, листьями салата или любимым гарниром.
Куриные отбивные – вкусное блюдо для повседневного рациона и для праздничного стола. Вкусно и просто. А если вы придерживаетесь правильного питания, то майонез лучше заменить нежирной сметаной, а сами отбивные не жарить, а запечь в духовке.
Приятного аппетита!
Отбивные из филе куриной грудки - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Отбивные из филе куриной грудки»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриная грудка | 550 гр | 550 | 129.8 | 10.45 | 2.2 | 621.5 |
майонез столовый молочный | 2 ст.л. | 40 | 0.96 | 26.8 | 1.56 | 250.8 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
соль | 0.25 ч.л. | 2.75 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 621 | 131.3 | 57.3 | 6.2 | 1063.7 | |
1 порция | 155 | 32.8 | 14.3 | 1.5 | 265.9 | |
100 грамм | 100 | 21.1 | 9.2 | 1 | 171.4 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.