Отбивные из филе куриной грудки

Отбивные из филе куриной грудки
Ингредиенты рецепта «Отбивные из филе куриной грудки»:
  • Филе куриной грудки - 550 гр.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль - 1/4 ч.л.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 171.4 ккал.

Белки: 21.1 гр.

Жиры: 9.2 гр.

Углеводы: 1 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Отбивные из филе куриной грудки»

  1. Приготовить маринад: в майонез выдавить зубчики чеснока, посолить и всё перемешать.
  2. Каждое филе разрезать на 2 пластины и отбить кулинарным молотком.
  3. Каждую пластину филе смазать с 2-х сторон майонезным маринадом.
  4. В сковороду налить масло, выложить пластины филе и обжарить с каждой стороны до румяности, а затем накрыть крышкой и готовить на слабом огне в течение 30 минут, периодически переворачивая.
  5. Готовые отбивные подавать со свежими овощами, листьями салата или любимым гарниром.

Куриные отбивные – вкусное блюдо для повседневного рациона и для праздничного стола. Вкусно и просто. А если вы придерживаетесь правильного питания, то майонез лучше заменить нежирной сметаной, а сами отбивные не жарить, а запечь в духовке.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Отбивные из филе куриной грудки - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Приготовить маринад: в майонез выдавить зубчики чеснока, посолить и перем Шаг 2. Каждое филе разрезать на 2 пластины и отбить кулинарным молотком. Шаг 3. Каждую пластину филе смазать с 2х сторон майонезным маринадом. Шаг 4. В сковороду налить масло, выложить пластины филе и обжарить с каждой Шаг 5. Готовые отбивные подавать со свежими овощами, листьями салата или любимым Готовое блюдо: отбивные из филе куриной грудки

Компоненты и калорийность рецепта «Отбивные из филе куриной грудки»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 550 гр 550 129.8 10.45 2.2 621.5
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 2 ст.л. 40 0.96 26.8 1.56 250.8
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Соль соль 0.25 ч.л. 2.75 0 0 0 0
Итого   621 131.3 57.3 6.2 1063.7
1 порция   155 32.8 14.3 1.5 265.9
100 грамм   100 21.1 9.2 1 171.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.