Трубочки из лаваша с фаршем

Трубочки из лаваша с фаршем
Ингредиенты рецепта «Трубочки из лаваша с фаршем»:
  • Лаваш - 150 гр.
  • Фарш говядина-свинина - 400 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Приправа для плова - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 264.6 ккал.

Белки: 9.6 гр.

Жиры: 19.6 гр.

Углеводы: 12 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Трубочки из лаваша с фаршем»

  1. Лаваш разделить на 6 прямоугольников.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  3. В сковороду налить 1 ст.л. масла, положить лук, фарш и приправу.
  4. Всё обжарить на медленном огне в течение получаса.
  5. Готовому фаршу дать немного остыть.
  6. На тарелку положить прямоугольник лаваша и с одной стороны выложить фарш.
  7. Лаваш с фаршем скрутить в трубочку.
  8. В сковороду налить масло и выложить заготовки трубочек.
  9. Трубочки обжарить с двух сторон до золотистости.

Такие трубочки можно приготовить как на завтрак, так и в качестве закуски к праздничному столу. Если же вы придерживаетесь правильного питания, то трубочки следует обжарить на сухой сковороде без добавления масла.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Трубочки из лаваша с фаршем - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лаваш разделить на 6 прямоугольников. Шаг 2. Лук нарезать тонкими полукольцами. Шаг 3. В сковороду налить 1 ст.л. масла, положить лук, фарш и приправу. Всё обжа Шаг 4. Готовому фаршу дать немного остыть. Шаг 5. На тарелку положить прямоугольник лаваша и с одной стороны выложить фарш. Шаг 6. Лаваш с фаршем скрутить в трубочку. Шаг 7. В сковороду налить масло и выложить заготовки трубочек. Трубочки обжарить Готовое блюдо: трубочки из лаваша с фаршем

Компоненты и калорийность рецепта «Трубочки из лаваша с фаршем»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лаваш армянский лаваш армянский 150 гр 150 11.85 1.5 71.4 354
Свино-говяжий фарш Мираторг Домашний свино-говяжий фарш мираторг домашний 400 гр 400 56 112 0 1240
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 70.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 30 0 29.97 0 270
Приправа для плова приправа для плова 0.5 ч.л. 3.5 0.36 0.05 1.03 6.06
Итого   734 70.3 143.5 88 1940.6
1 порция   122 11.7 23.9 14.7 323.4
100 грамм   100 9.6 19.6 12 264.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.