Трубочки из лаваша с фаршем

Трубочки из лаваша с фаршем
Ингредиенты рецепта «Трубочки из лаваша с фаршем»:
  • Лаваш - 150 гр.
  • Фарш говядина-свинина - 400 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Приправа для плова - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 264.6 ккал.

Белки: 9.6 гр.

Жиры: 19.6 гр.

Углеводы: 12 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Трубочки из лаваша с фаршем»

  1. Лаваш разделить на 6 прямоугольников.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  3. В сковороду налить 1 ст.л. масла, положить лук, фарш и приправу.
  4. Всё обжарить на медленном огне в течение получаса.
  5. Готовому фаршу дать немного остыть.
  6. На тарелку положить прямоугольник лаваша и с одной стороны выложить фарш.
  7. Лаваш с фаршем скрутить в трубочку.
  8. В сковороду налить масло и выложить заготовки трубочек.
  9. Трубочки обжарить с двух сторон до золотистости.

Такие трубочки можно приготовить как на завтрак, так и в качестве закуски к праздничному столу. Если же вы придерживаетесь правильного питания, то трубочки следует обжарить на сухой сковороде без добавления масла.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Трубочки из лаваша с фаршем - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лаваш разделить на 6 прямоугольников. Шаг 2. Лук нарезать тонкими полукольцами. Шаг 3. В сковороду налить 1 ст.л. масла, положить лук, фарш и приправу. Всё обжа Шаг 4. Готовому фаршу дать немного остыть. Шаг 5. На тарелку положить прямоугольник лаваша и с одной стороны выложить фарш. Шаг 6. Лаваш с фаршем скрутить в трубочку. Шаг 7. В сковороду налить масло и выложить заготовки трубочек. Трубочки обжарить Готовое блюдо: трубочки из лаваша с фаршем

Компоненты и калорийность рецепта «Трубочки из лаваша с фаршем»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лаваш армянский лаваш армянский 150 гр 150 11.85 1.5 71.4 354
Свино-говяжий фарш Мираторг Домашний свино-говяжий фарш мираторг домашний 400 гр 400 56 112 0 1240
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 70.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 30 0 29.97 0 270
Приправа для плова приправа для плова 0.5 ч.л. 3.5 0.36 0.05 1.03 6.06
Итого   734 70.3 143.5 88 1940.6
1 порция   122 11.7 23.9 14.7 323.4
100 грамм   100 9.6 19.6 12 264.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.