Трубочки из лаваша с фаршем
Ингредиенты рецепта «Трубочки из лаваша с фаршем»:
- Лаваш - 150 гр.
- Фарш говядина-свинина - 400 гр.
- Лук - 2 шт.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Приправа для плова - 1/2 ч.л.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 264.6 ккал.
Белки: 9.6 гр.
Жиры: 19.6 гр.
Углеводы: 12 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Трубочки из лаваша с фаршем»
- Лаваш разделить на 6 прямоугольников.
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- В сковороду налить 1 ст.л. масла, положить лук, фарш и приправу.
- Всё обжарить на медленном огне в течение получаса.
- Готовому фаршу дать немного остыть.
- На тарелку положить прямоугольник лаваша и с одной стороны выложить фарш.
- Лаваш с фаршем скрутить в трубочку.
- В сковороду налить масло и выложить заготовки трубочек.
- Трубочки обжарить с двух сторон до золотистости.
Такие трубочки можно приготовить как на завтрак, так и в качестве закуски к праздничному столу. Если же вы придерживаетесь правильного питания, то трубочки следует обжарить на сухой сковороде без добавления масла.
Приятного аппетита!
Трубочки из лаваша с фаршем - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Трубочки из лаваша с фаршем»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
лаваш армянский | 150 гр | 150 | 11.85 | 1.5 | 71.4 | 354 |
свино-говяжий фарш мираторг домашний | 400 гр | 400 | 56 | 112 | 0 | 1240 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 70.5 |
масло подсолнечное | 3 ст.л. | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 270 |
приправа для плова | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.36 | 0.05 | 1.03 | 6.06 |
Итого | 734 | 70.3 | 143.5 | 88 | 1940.6 | |
1 порция | 122 | 11.7 | 23.9 | 14.7 | 323.4 | |
100 грамм | 100 | 9.6 | 19.6 | 12 | 264.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.