Куриная печень с картофелем
Ингредиенты рецепта «Куриная печень с картофелем»:
- Куриная печень - 500 гр.
- Картофель - 8 шт.
- Специи для курицы - 1 ч.л.
- Морковь - 1 шт.
- Масло подсолнечное - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
- Вода - 200 мл.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 88.2 ккал.
Белки: 7.1 гр.
Жиры: 2.8 гр.
Углеводы: 8.7 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Куриная печень с картофелем»
- Картофель промыть, очистить и нарезать крупными кубиками.
- Морковь нарезать мелким кубиком или потереть на терке.
- В глубокий сотейник влить масло, добавить специи и нагреть в течение минуты.
- В разогретое масло добавить морковь, пассеровать пару минут.
- Добавить печень, тушить 5 минут.
- Выложить картофель, подсолить, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
Куриная печень, тушённая с морковью и картофелем – это очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи.
Приятного аппетита!
Куриная печень с картофелем - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Куриная печень с картофелем»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриная печень | 500 гр | 500 | 95.5 | 31.5 | 3 | 680 |
картофель | 8 шт | 800 | 16 | 3.2 | 128.8 | 608 |
приправа для курицы | 1 ч.л. | 7 | 0.59 | 0.08 | 2.04 | 11.27 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 200 мл | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1603 | 113.1 | 44.9 | 139 | 1413.3 | |
1 порция | 267 | 18.8 | 7.5 | 23.2 | 235.5 | |
100 грамм | 100 | 7.1 | 2.8 | 8.7 | 88.2 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.