Фаршированный куриным мясом картофель

Фаршированный куриным мясом картофель
Ингредиенты рецепта «Фаршированный куриным мясом картофель»:
  • Картофель (некрупный) - 16 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1/2 шт.
  • Филе куриной грудки - 250 гр.
  • Куриная голень - 1 шт.
  • Вода - 500 мл.
  • Кетчуп - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Приправа для картофеля - 1/2 ч.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 74.7 ккал.

Белки: 4.2 гр.

Жиры: 1.7 гр.

Углеводы: 10.6 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Фаршированный куриным мясом картофель»

  1. От куриной голени отделить филе и вместе с филе грудки мелко порубить ножом, чтобы получился фарш.
  2. Морковь натереть на крупной тёрке.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Лук и морковь обжарить на масле в течение 2-3 минут.
  5. Картофель помыть, почистить и вырезать верхушку, чтобы получилось углубление.
  6. Каждую картофелину начинить фаршем.
  7. Приготовить заливку: смешать воду, приправу, кетчуп, соль, лавровый лист и хорошенько размешать до однородности.
  8. На овощи выложить фаршированный картофель и срезанные части картофеля.
  9. Всё залить заливкой и готовить на небольшом огне в течение часа – часа 10 минут.
  10. Готовое блюдо подавать с образовавшимся соусом.
  11. При желании можно посыпать зеленью.

Такой картофель можно приготовить в качестве горячего блюда на праздничный стол: необычно и вкусно.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Фаршированный куриным мясом картофель - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. От куриной голени отделить филе и вместе с филе грудки мелко порубить Шаг 2. Морковь натереть на крупной тёрке. Шаг 3. Лук нарезать полукольцами. Шаг 4. Лук и морковь обжарить на масле в течение 2-3 минут. Шаг 5. Картофель помыть, почистить и вырезать верхушку, чтобы получилось углубле Шаг 6. Каждую картофелину начинить фаршем. Шаг 7. Приготовить заливку: смешать воду, приправу, кетчуп, соль, лавровый лист Шаг 8. На овощи выложить фаршированный картофель и срезанные части картофеля. Шаг 9. Готовое блюдо подавать с образовавшимся соусом. При желании можно посыпат Готовое блюдо: фаршированный куриным мясом картофель

Компоненты и калорийность рецепта «Фаршированный куриным мясом картофель»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 16 шт 1600 32 6.4 257.6 1216
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Морковь морковь 0.5 шт 37.5 0.49 0.04 2.59 12
Куриная грудка куриная грудка 250 гр 250 59 4.75 1 282.5
Куриная голень куриная голень 1 шт 100 18 14 0 198
Вода вода 500 мл 500 0 0 0 0
Кетчуп кетчуп 2 ст.л. 40 0.72 0.4 8.88 37.2
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Приправа для картофеля приправа для картофеля 0.5 ч.л. 3.5 0.21 0.07 0.89 5.04
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0.15 0.01 0.01 0.07 0.47
Итого   2632 111.5 45.7 278.8 1966.5
1 порция   329 13.9 5.7 34.9 245.8
100 грамм   100 4.2 1.7 10.6 74.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.