Фаршированный куриным мясом картофель
Ингредиенты рецепта «Фаршированный куриным мясом картофель»:
- Картофель (некрупный) - 16 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1/2 шт.
- Филе куриной грудки - 250 гр.
- Куриная голень - 1 шт.
- Вода - 500 мл.
- Кетчуп - 2 ст.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Приправа для картофеля - 1/2 ч.л.
- Лавровый лист - 1 шт.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 74.7 ккал.
Белки: 4.2 гр.
Жиры: 1.7 гр.
Углеводы: 10.6 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Фаршированный куриным мясом картофель»
- От куриной голени отделить филе и вместе с филе грудки мелко порубить ножом, чтобы получился фарш.
- Морковь натереть на крупной тёрке.
- Лук нарезать полукольцами.
- Лук и морковь обжарить на масле в течение 2-3 минут.
- Картофель помыть, почистить и вырезать верхушку, чтобы получилось углубление.
- Каждую картофелину начинить фаршем.
- Приготовить заливку: смешать воду, приправу, кетчуп, соль, лавровый лист и хорошенько размешать до однородности.
- На овощи выложить фаршированный картофель и срезанные части картофеля.
- Всё залить заливкой и готовить на небольшом огне в течение часа – часа 10 минут.
- Готовое блюдо подавать с образовавшимся соусом.
- При желании можно посыпать зеленью.
Такой картофель можно приготовить в качестве горячего блюда на праздничный стол: необычно и вкусно.
Приятного аппетита!
Фаршированный куриным мясом картофель - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Фаршированный куриным мясом картофель»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель | 16 шт | 1600 | 32 | 6.4 | 257.6 | 1216 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
морковь | 0.5 шт | 37.5 | 0.49 | 0.04 | 2.59 | 12 |
куриная грудка | 250 гр | 250 | 59 | 4.75 | 1 | 282.5 |
куриная голень | 1 шт | 100 | 18 | 14 | 0 | 198 |
вода | 500 мл | 500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
кетчуп | 2 ст.л. | 40 | 0.72 | 0.4 | 8.88 | 37.2 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
приправа для картофеля | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.21 | 0.07 | 0.89 | 5.04 |
лавровый лист | 1 шт | 0.15 | 0.01 | 0.01 | 0.07 | 0.47 |
Итого | 2632 | 111.5 | 45.7 | 278.8 | 1966.5 | |
1 порция | 329 | 13.9 | 5.7 | 34.9 | 245.8 | |
100 грамм | 100 | 4.2 | 1.7 | 10.6 | 74.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.