Овощной суп с пельменями

Овощной суп с пельменями
Ингредиенты рецепта «Овощной суп с пельменями»:
  • Вода - 800 мл.
  • Пельмени - 160 гр.
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль - 5 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 59.5 ккал.

Белки: 1.8 гр.

Жиры: 2.9 гр.

Углеводы: 6.7 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Овощной суп с пельменями»

  1. Лук почистить и мелко нарезать.
  2. Очищенную морковь натереть на крупной тёрке.
  3. Помидор порезать мелким кубиком.
  4. Картофель очистить и нарезать кубиками, затем хорошенько сполоснуть холодной водой.
  5. В кастрюлю налить масло и воду, положить овощи и посолить.
  6. Готовить на маленьком огне после закипания в течение 40 минут, чтобы овощи стали мягкими.
  7. Затем положить пельмени и готовить ещё 10-15 минут.

Такой суп – палочка-выручалочка для любой хозяйки, если нет времени на готовку. Главное – выбрать пельмени с натуральным составом, а лучше использовать домашние, тогда такой суп точно можно считать правильным.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Овощной суп с пельменями - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лук почистить и мелко нарезать. Шаг 2. Очищенную морковь натереть на крупной тёрке. Шаг 3. Помидор порезать мелким кубиком. Шаг 4. Картофель очистить и нарезать кубиками, затем хорошенько сполоснуть холод Шаг 5. В кастрюлю налить масло и воду, положить овощи и посолить. Готовить на ма Шаг 6. Затем положить пельмени и готовить еще 10-15 минут. Готовое блюдо: овощной суп с пельменями

Компоненты и калорийность рецепта «Овощной суп с пельменями»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 800 мл 800 0 0 0 0
Пельмени пельмени 160 гр 160 19.04 19.84 46.4 440
Картофель картофель 2 шт 200 4 0.8 32.2 152
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Итого   1430 26.1 40.9 95.1 850.3
1 порция   358 6.5 10.2 23.8 212.6
100 грамм   100 1.8 2.9 6.7 59.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.