Овощной суп с пельменями
Ингредиенты рецепта «Овощной суп с пельменями»:
- Вода - 800 мл.
- Пельмени - 160 гр.
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Соль - 5 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 59.5 ккал.
Белки: 1.8 гр.
Жиры: 2.9 гр.
Углеводы: 6.7 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Овощной суп с пельменями»
- Лук почистить и мелко нарезать.
- Очищенную морковь натереть на крупной тёрке.
- Помидор порезать мелким кубиком.
- Картофель очистить и нарезать кубиками, затем хорошенько сполоснуть холодной водой.
- В кастрюлю налить масло и воду, положить овощи и посолить.
- Готовить на маленьком огне после закипания в течение 40 минут, чтобы овощи стали мягкими.
- Затем положить пельмени и готовить ещё 10-15 минут.
Такой суп – палочка-выручалочка для любой хозяйки, если нет времени на готовку. Главное – выбрать пельмени с натуральным составом, а лучше использовать домашние, тогда такой суп точно можно считать правильным.
Приятного аппетита!
Овощной суп с пельменями - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Овощной суп с пельменями»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вода | 800 мл | 800 | 0 | 0 | 0 | 0 |
пельмени | 160 гр | 160 | 19.04 | 19.84 | 46.4 | 440 |
картофель | 2 шт | 200 | 4 | 0.8 | 32.2 | 152 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
томат (помидор) | 1 шт | 95 | 1.05 | 0.19 | 3.52 | 19 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1430 | 26.1 | 40.9 | 95.1 | 850.3 | |
1 порция | 358 | 6.5 | 10.2 | 23.8 | 212.6 | |
100 грамм | 100 | 1.8 | 2.9 | 6.7 | 59.5 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.