Овощной суп с пельменями

Овощной суп с пельменями
Ингредиенты рецепта «Овощной суп с пельменями»:
  • Вода - 800 мл.
  • Пельмени - 160 гр.
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль - 5 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 59.5 ккал.

Белки: 1.8 гр.

Жиры: 2.9 гр.

Углеводы: 6.7 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Овощной суп с пельменями»

  1. Лук почистить и мелко нарезать.
  2. Очищенную морковь натереть на крупной тёрке.
  3. Помидор порезать мелким кубиком.
  4. Картофель очистить и нарезать кубиками, затем хорошенько сполоснуть холодной водой.
  5. В кастрюлю налить масло и воду, положить овощи и посолить.
  6. Готовить на маленьком огне после закипания в течение 40 минут, чтобы овощи стали мягкими.
  7. Затем положить пельмени и готовить ещё 10-15 минут.

Такой суп – палочка-выручалочка для любой хозяйки, если нет времени на готовку. Главное – выбрать пельмени с натуральным составом, а лучше использовать домашние, тогда такой суп точно можно считать правильным.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Овощной суп с пельменями - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лук почистить и мелко нарезать. Шаг 2. Очищенную морковь натереть на крупной тёрке. Шаг 3. Помидор порезать мелким кубиком. Шаг 4. Картофель очистить и нарезать кубиками, затем хорошенько сполоснуть холод Шаг 5. В кастрюлю налить масло и воду, положить овощи и посолить. Готовить на ма Шаг 6. Затем положить пельмени и готовить еще 10-15 минут. Готовое блюдо: овощной суп с пельменями

Компоненты и калорийность рецепта «Овощной суп с пельменями»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 800 мл 800 0 0 0 0
Пельмени пельмени 160 гр 160 19.04 19.84 46.4 440
Картофель картофель 2 шт 200 4 0.8 32.2 152
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Итого   1430 26.1 40.9 95.1 850.3
1 порция   358 6.5 10.2 23.8 212.6
100 грамм   100 1.8 2.9 6.7 59.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.