Цесарка тушеная с овощами

Цесарка тушеная с овощами
Ингредиенты рецепта «Цесарка тушеная с овощами»:
  • Цесарка - 1 кг.
  • Картофель - 700 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Сухой чеснок - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
  • Вода - 500 мл.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 72.9 ккал.

Белки: 9.4 гр.

Жиры: 1.2 гр.

Углеводы: 5.6 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Цесарка тушеная с овощами»

  1. Птицу разделать и обжарить на сухой сковороде 10 минут со всех сторон.
  2. Крупно нарезать картофель.
  3. Нарезать морковь и лук.
  4. Крупно нарезать помидоры.
  5. Когда из птицы вытопится немного жира, добавить в сковороду морковь и лук, поперчить и добавить чеснок. Обжарить 5 минут.
  6. Добавить картофель и влить воду. Накрыть крышкой и тушить 25 минут.
  7. Когда картофель будет полностью готов, добавить помидоры и тушить под крышкой еще 10 минут.

Цесарка – царская птица. Её мясо вкусное и диетическое, главное выбрать молодую фермерскую птицу. В сочетании с овощами получается полноценное блюдо для обеда или ужина.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Цесарка тушеная с овощами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Птицу разделать и обжарить на сухой сковороде 10 минут со всех сторон. Шаг 2. Крупно нарезать картофель. Шаг 3. Нарезать морковь и лук. Шаг 4. Крупно нарезать помидоры. Шаг 5. Когда из птицы вытопится немного жира, добавить в сковороду морковь и лук Шаг 6. Добавить картофель и влить воду. Накрыть крышкой и тушить 25 минут. Шаг 7. Когда картофель будет полностью готов, добавить помидоры и тушить под кры Готовое блюдо: цесарка тушеная с овощами

Компоненты и калорийность рецепта «Цесарка тушеная с овощами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Цесарка цесарка 1 кг 1000 206 25 0 1100
Картофель картофель 700 гр 700 14 2.8 112.7 532
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.36 0.12 1.35 8.79
Чеснок сушеный чеснок сушеный 1 ч.л. 7 1.12 0.03 5.25 24.15
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Вода вода 500 мл 500 0 0 0 0
Итого   2366 223.5 28 132.3 1724.2
1 порция   394 37.3 4.7 22 287.4
100 грамм   100 9.4 1.2 5.6 72.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.