Цесарка тушеная с овощами
Ингредиенты рецепта «Цесарка тушеная с овощами»:
- Цесарка - 1 кг.
- Картофель - 700 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Сухой чеснок - 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
- Вода - 500 мл.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 72.9 ккал.
Белки: 9.4 гр.
Жиры: 1.2 гр.
Углеводы: 5.6 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Цесарка тушеная с овощами»
- Птицу разделать и обжарить на сухой сковороде 10 минут со всех сторон.
- Крупно нарезать картофель.
- Нарезать морковь и лук.
- Крупно нарезать помидоры.
- Когда из птицы вытопится немного жира, добавить в сковороду морковь и лук, поперчить и добавить чеснок. Обжарить 5 минут.
- Добавить картофель и влить воду. Накрыть крышкой и тушить 25 минут.
- Когда картофель будет полностью готов, добавить помидоры и тушить под крышкой еще 10 минут.
Цесарка – царская птица. Её мясо вкусное и диетическое, главное выбрать молодую фермерскую птицу. В сочетании с овощами получается полноценное блюдо для обеда или ужина.
Приятного аппетита!
Цесарка тушеная с овощами - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Цесарка тушеная с овощами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
цесарка | 1 кг | 1000 | 206 | 25 | 0 | 1100 |
картофель | 700 гр | 700 | 14 | 2.8 | 112.7 | 532 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
перец черный молотый | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.36 | 0.12 | 1.35 | 8.79 |
чеснок сушеный | 1 ч.л. | 7 | 1.12 | 0.03 | 5.25 | 24.15 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 500 мл | 500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2366 | 223.5 | 28 | 132.3 | 1724.2 | |
1 порция | 394 | 37.3 | 4.7 | 22 | 287.4 | |
100 грамм | 100 | 9.4 | 1.2 | 5.6 | 72.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.