Цесарка тушеная с овощами

Цесарка тушеная с овощами
Ингредиенты рецепта «Цесарка тушеная с овощами»:
  • Цесарка - 1 кг.
  • Картофель - 700 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Сухой чеснок - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
  • Вода - 500 мл.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 72.9 ккал.

Белки: 9.4 гр.

Жиры: 1.2 гр.

Углеводы: 5.6 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Цесарка тушеная с овощами»

  1. Птицу разделать и обжарить на сухой сковороде 10 минут со всех сторон.
  2. Крупно нарезать картофель.
  3. Нарезать морковь и лук.
  4. Крупно нарезать помидоры.
  5. Когда из птицы вытопится немного жира, добавить в сковороду морковь и лук, поперчить и добавить чеснок. Обжарить 5 минут.
  6. Добавить картофель и влить воду. Накрыть крышкой и тушить 25 минут.
  7. Когда картофель будет полностью готов, добавить помидоры и тушить под крышкой еще 10 минут.

Цесарка – царская птица. Её мясо вкусное и диетическое, главное выбрать молодую фермерскую птицу. В сочетании с овощами получается полноценное блюдо для обеда или ужина.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Цесарка тушеная с овощами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Птицу разделать и обжарить на сухой сковороде 10 минут со всех сторон. Шаг 2. Крупно нарезать картофель. Шаг 3. Нарезать морковь и лук. Шаг 4. Крупно нарезать помидоры. Шаг 5. Когда из птицы вытопится немного жира, добавить в сковороду морковь и лук Шаг 6. Добавить картофель и влить воду. Накрыть крышкой и тушить 25 минут. Шаг 7. Когда картофель будет полностью готов, добавить помидоры и тушить под кры Готовое блюдо: цесарка тушеная с овощами

Компоненты и калорийность рецепта «Цесарка тушеная с овощами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Цесарка цесарка 1 кг 1000 206 25 0 1100
Картофель картофель 700 гр 700 14 2.8 112.7 532
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.36 0.12 1.35 8.79
Чеснок сушеный чеснок сушеный 1 ч.л. 7 1.12 0.03 5.25 24.15
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Вода вода 500 мл 500 0 0 0 0
Итого   2366 223.5 28 132.3 1724.2
1 порция   394 37.3 4.7 22 287.4
100 грамм   100 9.4 1.2 5.6 72.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.