Овощной суп с индейкой

Овощной суп с индейкой
Ингредиенты рецепта «Овощной суп с индейкой»:
  • Вода - 800 мл.
  • Картофель - 2 шт.
  • Филе грудки индейки - 200 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1/2 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Помидоры черри - 4 шт.
  • Укроп - 5 гр.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 27.2 ккал.

Белки: 3 гр.

Жиры: 0.2 гр.

Углеводы: 3.4 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Овощной суп с индейкой»

  1. Картофель помыть, почистить и нарезать некрупными кубиками, промыть в холодной воде, чтобы ушёл лишний крахмал.
  2. Лук почистить, помыть и мелко нарезать.
  3. Морковь натереть на крупной тёрке.
  4. Перец почистить от семян и плодоножки, нарезать мелким кубиком, а черри нарезать на четвертинки.
  5. В кастрюлю положить филе индейки, овощи, соль, лаврушку и залить водой. Готовить после закипания минут 45-50 на медленном огне.
  6. Укроп промыть и мелко порубить ножом.
  7. В конце приготовления положить в суп укроп, накрыть крышкой, снять с плиты и дать постоять 5 минут. Готовый суп разлить по тарелкам.

Лёгкий и вкусный ПП-суп насытит, придаст сил и поднимет настроение. Такой суп можно готовить и для детского меню.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Овощной суп с индейкой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Картофель помыть, почистить и нарезать некрупными кубиками, промыть в хол Шаг 2. Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Шаг 3. Морковь натереть на крупной тёрке. Шаг 4. Перец почистить от семян и плодоножки, нарезать мелким кубиком, а черри Шаг 5. В кастрюлю положить филе индейки, овощи, соль, лаврушку и залить водой. Шаг 6. Укроп промыть и мелко порубить ножом. Шаг 7. В конце приготовления положить в суп укроп, накрыть крышкой, снять с плит Готовое блюдо: овощной суп с индейкой

Компоненты и калорийность рецепта «Овощной суп с индейкой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 800 мл 800 0 0 0 0
Картофель картофель 2 шт 200 4 0.8 32.2 152
Индейка (грудка) индейка (грудка) 200 гр 200 38.4 1.4 0 168
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Морковь морковь 0.5 шт 37.5 0.49 0.04 2.59 12
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Томат черри томат черри 4 шт 80 0.64 0.08 2.24 12
Укроп укроп 5 гр 5 0.13 0.03 0.32 1.9
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0.15 0.01 0.01 0.07 0.47
Итого   1548 46.6 2.4 52.9 420.8
1 порция   387 11.7 0.6 13.2 105.2
100 грамм   100 3 0.2 3.4 27.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.