Овощной суп с индейкой

Овощной суп с индейкой
Ингредиенты рецепта «Овощной суп с индейкой»:
  • Вода - 800 мл.
  • Картофель - 2 шт.
  • Филе грудки индейки - 200 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1/2 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Помидоры черри - 4 шт.
  • Укроп - 5 гр.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 27.2 ккал.

Белки: 3 гр.

Жиры: 0.2 гр.

Углеводы: 3.4 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Овощной суп с индейкой»

  1. Картофель помыть, почистить и нарезать некрупными кубиками, промыть в холодной воде, чтобы ушёл лишний крахмал.
  2. Лук почистить, помыть и мелко нарезать.
  3. Морковь натереть на крупной тёрке.
  4. Перец почистить от семян и плодоножки, нарезать мелким кубиком, а черри нарезать на четвертинки.
  5. В кастрюлю положить филе индейки, овощи, соль, лаврушку и залить водой. Готовить после закипания минут 45-50 на медленном огне.
  6. Укроп промыть и мелко порубить ножом.
  7. В конце приготовления положить в суп укроп, накрыть крышкой, снять с плиты и дать постоять 5 минут. Готовый суп разлить по тарелкам.

Лёгкий и вкусный ПП-суп насытит, придаст сил и поднимет настроение. Такой суп можно готовить и для детского меню.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Овощной суп с индейкой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Картофель помыть, почистить и нарезать некрупными кубиками, промыть в хол Шаг 2. Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Шаг 3. Морковь натереть на крупной тёрке. Шаг 4. Перец почистить от семян и плодоножки, нарезать мелким кубиком, а черри Шаг 5. В кастрюлю положить филе индейки, овощи, соль, лаврушку и залить водой. Шаг 6. Укроп промыть и мелко порубить ножом. Шаг 7. В конце приготовления положить в суп укроп, накрыть крышкой, снять с плит Готовое блюдо: овощной суп с индейкой

Компоненты и калорийность рецепта «Овощной суп с индейкой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 800 мл 800 0 0 0 0
Картофель картофель 2 шт 200 4 0.8 32.2 152
Индейка (грудка) индейка (грудка) 200 гр 200 38.4 1.4 0 168
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Морковь морковь 0.5 шт 37.5 0.49 0.04 2.59 12
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Томат черри томат черри 4 шт 80 0.64 0.08 2.24 12
Укроп укроп 5 гр 5 0.13 0.03 0.32 1.9
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0.15 0.01 0.01 0.07 0.47
Итого   1548 46.6 2.4 52.9 420.8
1 порция   387 11.7 0.6 13.2 105.2
100 грамм   100 3 0.2 3.4 27.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.