Тефтели куриные с овощами

Тефтели куриные с овощами
Ингредиенты рецепта «Тефтели куриные с овощами»:
  • Филе куриной грудки - 300 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Вода - 200 мл.
  • Соус соевый - 3 ст.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное - 1,5 ст.л.
  • Соль - 3 гр.
  • Лавровый лист - 1 шт.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 64.3 ккал.

Белки: 8.1 гр.

Жиры: 2.1 гр.

Углеводы: 3.4 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Тефтели куриные с овощами»

  1. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке.
  2. Помидоры помыть: 1 маленький помидор мелко нарезать, а второй, который покрупнее, нарезать тонкими ломтиками.
  3. Лук помыть, почистить и так же, как и помидоры, нарезать мелким кубиком и тонкими полукольцами.
  4. Куриное филе с помощью блендера превратить в фарш.
  5. К фаршу добавить немного моркови, мелко нарезанные лук и помидор.
  6. Фарш хорошо перемешать с овощами и сформовать тефтели.
  7. В кастрюльку налить воду, масло, соевый соус, положить соль, оставшиеся лук, морковь и помидор, всё хорошо перемешать.
  8. В кастрюлю выложить тефтели, стараясь распределить овощи так, чтобы они оказались не только внизу тефтелей, но и между ними.
  9. Затем налить воду и положить лавровый лист.
  10. Блюдо готовить под крышкой на небольшом огне в течение 50 минут.
  11. Готовые тефтели разложить на тарелки, полив образовавшимся соусом.
  12. При желании можно посыпать свежей зеленью.

Вкусное курино-овощное блюдо может стать отличным ПП-обедом.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Тефтели куриные с овощами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке. Шаг 2. Помидоры помыть: 1 маленький помидор мелко нарезать, а второй, который Шаг 3. Лук помыть, почистить и так же, как и помидоры, нарезать мелким кубиком Шаг 4. Куриное филе с помощью блендера превратить в фарш. Шаг 5. К фаршу добавить немного моркови, мелко нарезанные лук и помидор. Шаг 6. Фарш хорошо перемешать с овощами и сформовать тефтели. Шаг 7. В кастрюльку налить воду, масло, соевый соус, положить соль, оставшиеся Шаг 8. В кастрюлю выложить тефтели, стараясь распределить овощи так, чтобы они Шаг 9. Готовые тефтели разложить на тарелки, полив образовавшимся соусом. Готовое блюдо: тефтели куриные с овощами

Компоненты и калорийность рецепта «Тефтели куриные с овощами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 300 гр 300 70.8 5.7 1.2 339
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 70.5
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 2.09 0.38 7.03 38
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Соус соевый соус соевый 3 ст.л. 60 4.2 0 4.8 31.8
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1.5 ст.л. 15 0 14.99 0 135
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0.15 0.01 0.01 0.07 0.47
Итого   993 80.2 21.2 33.9 638.8
1 порция   497 40.1 10.6 16.9 319.4
100 грамм   100 8.1 2.1 3.4 64.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.