Тефтели куриные с овощами

Тефтели куриные с овощами
Ингредиенты рецепта «Тефтели куриные с овощами»:
  • Филе куриной грудки - 300 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Вода - 200 мл.
  • Соус соевый - 3 ст.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное - 1,5 ст.л.
  • Соль - 3 гр.
  • Лавровый лист - 1 шт.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 64.3 ккал.

Белки: 8.1 гр.

Жиры: 2.1 гр.

Углеводы: 3.4 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Тефтели куриные с овощами»

  1. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке.
  2. Помидоры помыть: 1 маленький помидор мелко нарезать, а второй, который покрупнее, нарезать тонкими ломтиками.
  3. Лук помыть, почистить и так же, как и помидоры, нарезать мелким кубиком и тонкими полукольцами.
  4. Куриное филе с помощью блендера превратить в фарш.
  5. К фаршу добавить немного моркови, мелко нарезанные лук и помидор.
  6. Фарш хорошо перемешать с овощами и сформовать тефтели.
  7. В кастрюльку налить воду, масло, соевый соус, положить соль, оставшиеся лук, морковь и помидор, всё хорошо перемешать.
  8. В кастрюлю выложить тефтели, стараясь распределить овощи так, чтобы они оказались не только внизу тефтелей, но и между ними.
  9. Затем налить воду и положить лавровый лист.
  10. Блюдо готовить под крышкой на небольшом огне в течение 50 минут.
  11. Готовые тефтели разложить на тарелки, полив образовавшимся соусом.
  12. При желании можно посыпать свежей зеленью.

Вкусное курино-овощное блюдо может стать отличным ПП-обедом.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Тефтели куриные с овощами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке. Шаг 2. Помидоры помыть: 1 маленький помидор мелко нарезать, а второй, который Шаг 3. Лук помыть, почистить и так же, как и помидоры, нарезать мелким кубиком Шаг 4. Куриное филе с помощью блендера превратить в фарш. Шаг 5. К фаршу добавить немного моркови, мелко нарезанные лук и помидор. Шаг 6. Фарш хорошо перемешать с овощами и сформовать тефтели. Шаг 7. В кастрюльку налить воду, масло, соевый соус, положить соль, оставшиеся Шаг 8. В кастрюлю выложить тефтели, стараясь распределить овощи так, чтобы они Шаг 9. Готовые тефтели разложить на тарелки, полив образовавшимся соусом. Готовое блюдо: тефтели куриные с овощами

Компоненты и калорийность рецепта «Тефтели куриные с овощами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 300 гр 300 70.8 5.7 1.2 339
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 70.5
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 2.09 0.38 7.03 38
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Соус соевый соус соевый 3 ст.л. 60 4.2 0 4.8 31.8
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1.5 ст.л. 15 0 14.99 0 135
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0.15 0.01 0.01 0.07 0.47
Итого   993 80.2 21.2 33.9 638.8
1 порция   497 40.1 10.6 16.9 319.4
100 грамм   100 8.1 2.1 3.4 64.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.