Орехово-финиковые конфеты

Орехово-финиковые конфеты
Ингредиенты рецепта «Орехово-финиковые конфеты»:
  • Финики - 9 шт.
  • Шоколад 90% - 45 гр.
  • Орехи грецкие - 35 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 431 ккал.

Белки: 8.8 гр.

Жиры: 25.9 гр.

Углеводы: 43.6 гр.

Число порций: 9

Как приготовить блюдо «Орехово-финиковые конфеты»

  1. Финики лучше использовать те, которые сразу готовы к употреблению, т.е. не развесные, а в упаковке.
  2. Каждый финик разрезать вдоль с одной стороны и удалить косточку.
  3. У орехов отломить крупные кусочки, которые поместятся внутрь финика: таких кусочков понадобится 9 штук, а остальную массу орехов растолочь толкушкой.
  4. В каждый финик вложить по кусочку ореха, края финика защипать пальцами, чтобы орех оказался внутри финика: это не составит труда, т.к. финики сладкие и липкие.
  5. Плоскую тарелку обложить фольгой. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане (или в микроволновке) до однородности и жидкого состояния.
  6. Каждый финик окунуть в шоколад.
  7. Финики, покрытые шоколадом, выложить на тарелку.
  8. Затем конфеты посыпать мелкой крошкой орехов: она легко пристанет к шоколаду.
  9. Затем конфеты убрать в морозилку на 20-30 минут для застывания.
  10. Готовые конфеты достать из морозилки и переложить в конфетницу.
  11. Хранить такой десерт следует в холодильнике.

Такие конфеты могут стать полезным десертом на вашем столе: пользы много, сахар отсутствует. Настоящая палочка-выручалочка для тех, кто придерживается ПП и следит за фигурой. Больший вес шоколада и орехов в рецепте указан для удобства приготовления, на самом деле в конфеты уйдёт 25 г шоколада и 20 г орехов.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Орехово-финиковые конфеты - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Финики лучше использовать те, которые сразу готовы к употреблению Шаг 2. У орехов отломить крупные кусочки, которые поместятся внутрь финика: таки Шаг 3. В каждый финик вложить по кусочку ореха, края финика защипать пальцами Шаг 4. Плоскую тарелку обложить фольгой. Шоколад поломать на кусочки и растопить Шаг 5. Финики, покрытые шоколадом, выложить на тарелку. Шаг 6. Затем конфеты посыпать мелкой крошкой орехов: она легко пристанет к шокол Шаг 7. Готовые конфеты достать из морозилки и переложить в конфетницу. Хранить Готовое блюдо: орехово-финиковые конфеты

Компоненты и калорийность рецепта «Орехово-финиковые конфеты»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Финики финики 9 шт 81 2.03 0.41 56.05 221.94
Шоколад Спартак 90% горький шоколад спартак 90% горький 45 гр 45 6.75 18.45 11.7 243
Грецкий орех грецкий орех 35 гр 35 5.32 22.82 2.45 228.9
Итого   161 14.1 41.7 70.2 693.8
1 порция   18 1.6 4.6 7.8 77.1
100 грамм   100 8.8 25.9 43.6 431
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.