Орехово-финиковые конфеты

Орехово-финиковые конфеты
Ингредиенты рецепта «Орехово-финиковые конфеты»:
  • Финики - 9 шт.
  • Шоколад 90% - 45 гр.
  • Орехи грецкие - 35 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 431 ккал.

Белки: 8.8 гр.

Жиры: 25.9 гр.

Углеводы: 43.6 гр.

Число порций: 9

Как приготовить блюдо «Орехово-финиковые конфеты»

  1. Финики лучше использовать те, которые сразу готовы к употреблению, т.е. не развесные, а в упаковке.
  2. Каждый финик разрезать вдоль с одной стороны и удалить косточку.
  3. У орехов отломить крупные кусочки, которые поместятся внутрь финика: таких кусочков понадобится 9 штук, а остальную массу орехов растолочь толкушкой.
  4. В каждый финик вложить по кусочку ореха, края финика защипать пальцами, чтобы орех оказался внутри финика: это не составит труда, т.к. финики сладкие и липкие.
  5. Плоскую тарелку обложить фольгой. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане (или в микроволновке) до однородности и жидкого состояния.
  6. Каждый финик окунуть в шоколад.
  7. Финики, покрытые шоколадом, выложить на тарелку.
  8. Затем конфеты посыпать мелкой крошкой орехов: она легко пристанет к шоколаду.
  9. Затем конфеты убрать в морозилку на 20-30 минут для застывания.
  10. Готовые конфеты достать из морозилки и переложить в конфетницу.
  11. Хранить такой десерт следует в холодильнике.

Такие конфеты могут стать полезным десертом на вашем столе: пользы много, сахар отсутствует. Настоящая палочка-выручалочка для тех, кто придерживается ПП и следит за фигурой. Больший вес шоколада и орехов в рецепте указан для удобства приготовления, на самом деле в конфеты уйдёт 25 г шоколада и 20 г орехов.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Орехово-финиковые конфеты - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Финики лучше использовать те, которые сразу готовы к употреблению Шаг 2. У орехов отломить крупные кусочки, которые поместятся внутрь финика: таки Шаг 3. В каждый финик вложить по кусочку ореха, края финика защипать пальцами Шаг 4. Плоскую тарелку обложить фольгой. Шоколад поломать на кусочки и растопить Шаг 5. Финики, покрытые шоколадом, выложить на тарелку. Шаг 6. Затем конфеты посыпать мелкой крошкой орехов: она легко пристанет к шокол Шаг 7. Готовые конфеты достать из морозилки и переложить в конфетницу. Хранить Готовое блюдо: орехово-финиковые конфеты

Компоненты и калорийность рецепта «Орехово-финиковые конфеты»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Финики финики 9 шт 81 2.03 0.41 56.05 221.94
Шоколад Спартак 90% горький шоколад спартак 90% горький 45 гр 45 6.75 18.45 11.7 243
Грецкий орех грецкий орех 35 гр 35 5.32 22.82 2.45 228.9
Итого   161 14.1 41.7 70.2 693.8
1 порция   18 1.6 4.6 7.8 77.1
100 грамм   100 8.8 25.9 43.6 431
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.