Омлет на кефире с грибами
Ингредиенты рецепта «Омлет на кефире с грибами»:
- Шампиньоны - 3 шт.
- Яйцо - 3 шт.
- Кефир 2.5% - 100 мл.
- Мука - 1 ст.л.
- Помидор - 1 шт.
- Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Омлет на кефире с грибами» (на 100 грамм):
Калории: 81 ккал.
Белки: 6.1 гр.
Жиры: 4 гр.
Углеводы: 4.8 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Омлет на кефире с грибами»
- Нарезать шампиньоны тонкими пластинами.
- Нарезать помидор.
- Обжарить помидор и грибы на антипригарной сковороде без масла, примерно 3 минуты.
- В глубокую миску выложить яйца, добавить кефир, соль и немного муки.
- Смешать все до однородности.
- Влить яичную смесь к грибам и помидорам. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 10-12 минут.
Отличный вариант завтрака или дополнение к обеду или ужину. Просто приготовить, можно брать с собой на работу. Омлет хорошо держит форму, а вкус не оставит никого равнодушным.
Приятного аппетита!
Омлет на кефире с грибами - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Омлет на кефире с грибами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
шампиньоны свежие | 3 шт | 180 | 7.74 | 1.8 | 0.18 | 48.6 |
яйцо куриное | 3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
кефир 2.5% | 100 мл | 100 | 2.8 | 2.5 | 3.9 | 50 |
мука пшеничная | 1 ст.л. | 25 | 2.3 | 0.3 | 18.73 | 85.5 |
томат (помидор) | 1 шт | 95 | 1.05 | 0.19 | 3.52 | 19 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 571 | 34.9 | 22.8 | 27.5 | 462.2 | |
1 порция | 143 | 8.7 | 5.7 | 6.9 | 115.5 | |
100 грамм | 100 | 6.1 | 4 | 4.8 | 81 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.