Сельдь с овощами в томатном соусе
Ингредиенты рецепта «Сельдь с овощами в томатном соусе»:
- Сельдь - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Паста томатная - 2 ст.л.
- Приправа для рыбы - 1 ч.л.
- Вода - 1 ст.
Пищевая ценность блюда «Сельдь с овощами в томатном соусе» (на 100 грамм):
Калории: 93.4 ккал.
Белки: 8.5 гр.
Жиры: 5.3 гр.
Углеводы: 3.1 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Сельдь с овощами в томатном соусе»
- Луковицу почистить, помыть и мелко нарезать.
- Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке.
- В сковороду положить лук и морковь.
- Приготовить соус: хорошо перемешать томатную пасту, приправу и воду.
- Соусом залить овощи и перемешать.
- Рыбу промыть, освободить от внутренностей, удалить голову, хвост и плавники.
- Рыбу нарезать на куски.
- В сковороду к овощам с соусом положить куски рыбы, тушить на медленном огне в течение 45 минут.
- Готовую рыбу с овощами и соусом выложить на тарелки и подавать к обеду.
Простое и вкусное ПП-блюдо, богатое омега-3 жирными кислотами.
Приятного аппетита!
Сельдь с овощами в томатном соусе - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Сельдь с овощами в томатном соусе»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
сельдь свежая | 2 шт | 400 | 65.2 | 42.8 | 0 | 644 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
томатная паста | 2 ст.л. | 60 | 1.5 | 0.18 | 10.02 | 48 |
приправа для рыбы | 1 ч.л. | 7 | 0.57 | 0.09 | 2.14 | 11.62 |
вода | 1 ст | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 817 | 69.3 | 43.2 | 25.1 | 762.9 | |
1 порция | 409 | 34.7 | 21.6 | 12.6 | 381.4 | |
100 грамм | 100 | 8.5 | 5.3 | 3.1 | 93.4 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.