Сельдь с овощами в томатном соусе

Сельдь с овощами в томатном соусе
Ингредиенты рецепта «Сельдь с овощами в томатном соусе»:
  • Сельдь - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Паста томатная - 2 ст.л.
  • Приправа для рыбы - 1 ч.л.
  • Вода - 1 ст.

Пищевая ценность блюда «Сельдь с овощами в томатном соусе» (на 100 грамм):

Калории: 93.4 ккал.

Белки: 8.5 гр.

Жиры: 5.3 гр.

Углеводы: 3.1 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Сельдь с овощами в томатном соусе»

  1. Луковицу почистить, помыть и мелко нарезать.
  2. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке.
  3. В сковороду положить лук и морковь.
  4. Приготовить соус: хорошо перемешать томатную пасту, приправу и воду.
  5. Соусом залить овощи и перемешать.
  6. Рыбу промыть, освободить от внутренностей, удалить голову, хвост и плавники.
  7. Рыбу нарезать на куски.
  8. В сковороду к овощам с соусом положить куски рыбы, тушить на медленном огне в течение 45 минут.
  9. Готовую рыбу с овощами и соусом выложить на тарелки и подавать к обеду.

Простое и вкусное ПП-блюдо, богатое омега-3 жирными кислотами.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Сельдь с овощами в томатном соусе - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Луковицу почистить, помыть и мелко нарезать. Шаг 2. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке. Шаг 3. В сковороду положить лук и морковь. Шаг 4. Приготовить соус: хорошо перемешать томатную пасту, приправу и воду. Шаг 5. Соусом залить овощи и перемешать. Шаг 6. Рыбу промыть, освободить от внутренностей, удалить голову, хвост и плавни Шаг 7. Рыбу нарезать на куски. Шаг 8. В сковороду к овощам с соусом положить куски рыбы, тушить на медленном Шаг 9. Готовую рыбу с овощами и соусом выложить на тарелки и подавать к обеду. Готовое блюдо: сельдь с овощами в томатном соусе

Компоненты и калорийность рецепта «Сельдь с овощами в томатном соусе»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сельдь свежая сельдь свежая 2 шт 400 65.2 42.8 0 644
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Томатная паста томатная паста 2 ст.л. 60 1.5 0.18 10.02 48
Приправа для рыбы приправа для рыбы 1 ч.л. 7 0.57 0.09 2.14 11.62
Вода вода 1 ст 200 0 0 0 0
Итого   817 69.3 43.2 25.1 762.9
1 порция   409 34.7 21.6 12.6 381.4
100 грамм   100 8.5 5.3 3.1 93.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.