Вареники с картофелем и яйцом

Вареники с картофелем и яйцом
Ингредиенты рецепта «Вареники с картофелем и яйцом»:
  • Тесто:
  • Мука - 200 гр.
  • Вода - 5 ст.л.
  • Желтки - 50 гр.
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Соль - 2 гр.
  • Начинка:
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вареное яйцо - 2 шт.
  • Картофель отварной - 4 шт.
  • Сыр - 70 гр.
  • Укроп - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Вареники с картофелем и яйцом» (на 100 грамм):

Калории: 183.4 ккал.

Белки: 7.2 гр.

Жиры: 7.5 гр.

Углеводы: 21.6 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Вареники с картофелем и яйцом»

  1. Натереть сыр на терке.
  2. Отварной картофель размять в пюре с добавлением одного сырого яйца.
  3. Мелко нашинковать укроп.
  4. Два яйца сварить вкрутую, остудить и мелко нарезать.
  5. Смешать пюре с сыром, укропом и яйцом.
  6. Из муки, масла, воды и двух желтков замесить крутое тесто.
  7. Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать стаканом кружочки.
  8. Начинить каждый кружочек и слепить вареники.

Традиционное блюдо русской кухни – вареники. Начинку для вареников можно придумать самую разнообразную. Можно приготовить вареники как второе блюдо или как как сладкий десерт. Как правило, их ставили на столы на праздник Крещения. Предлагаем вам приготовить на Крещение вареники, как в добрые старые времена. Они готовятся из самых простых и доступных продуктов, но очень красиво и празднично смотрятся на столе. По традиции вся семья собиралась за большим столом и принимала участие в лепке вареников.

В нашем рецепте ингредиенты указаны всего на 4 порции, но количество ингредиентов можно увеличить, налепить много вареников и заморозить их впрок.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Вареники с картофелем и яйцом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Натереть сыр на терке. Шаг 2. Отварной картофель размять в пюре с добавлением одного сырого яйца. Шаг 3. Мелко нашинковать укроп. Шаг 4. Два яйца сварить вкрутую, остудить и мелко нарезать. Шаг 5. Смешать пюре с сыром, укропом и яйцом. Шаг 6. Из муки, масла, воды и двух желтков замесить крутое тесто. Шаг 7. Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать стаканом кружочки. Шаг 8. Начинить каждый кружочек и слепить вареники. Готовое блюдо: вареники с картофелем и яйцом

Компоненты и калорийность рецепта «Вареники с картофелем и яйцом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 200 гр 200 18.4 2.4 149.8 684
Вода вода 5 ст.л. 100 0 0 0 0
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 50 гр 50 8.1 15.6 0.5 176
Масло сливочное масло сливочное 1 ст.л. 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Яйцо куриное (вареное вкрутую) яйцо куриное (вареное вкрутую) 2 шт 110 14.19 12.76 0.88 176
Картофель варёный картофель вареный 4 шт 400 8 1.6 66.8 328
Сыр Российский сыр российский 70 гр 70 16.87 20.65 0.21 254.1
Укроп укроп 5 гр 5 0.13 0.03 0.32 1.9
Итого   1012 72.8 75.5 219.1 1856
1 порция   253 18.2 18.9 54.8 464
100 грамм   100 7.2 7.5 21.6 183.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.