Фунчоза с креветками

Фунчоза с креветками
Ингредиенты рецепта «Фунчоза с креветками»:
  • Фунчоза - 50 гр.
  • Креветки - 150 гр.
  • Рыбный соус - 1 ст.л.
  • Морковь - 50 гр.
  • Перец болгарский - 50 гр.
  • Соевый соус - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Фунчоза с креветками» (на 100 грамм):

Калории: 104.2 ккал.

Белки: 10.8 гр.

Жиры: 0.6 гр.

Углеводы: 14.9 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Фунчоза с креветками»

  1. Потушить овощи в течение 5 минут.
  2. Креветки очистить.
  3. Креветки нарезать кусочками.
  4. Добавить креветки к овощам и потушить минут 7 со специями.
  5. Фунчозу залить кипятком на 5 минут.
  6. Немного порезать фунчозу.
  7. Добавить к овощам вместе с водой и дать потушиться в течение 5 минут.

Получается очень сытное и вкусное блюдо, хоть на каждый день, хоть на романтический ужин.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Фунчоза с креветками - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Потушить овощи в течение 5 минут. Шаг 2. Креветки очистить. Шаг 3. Креветки нарезать кусочками. Шаг 4. Добавить креветки к овощам и потушить минут 7 со специями. Шаг 5. Фунчозу залить кипятком на 5 минут. Шаг 6. Немного порезать фунчозу. Шаг 7. Добавить к овощам вместе с водой и дать потушиться в течение 5 минут. Готовое блюдо: фунчоза с креветками

Компоненты и калорийность рецепта «Фунчоза с креветками»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Фунчоза фунчоза 50 гр 50 0.35 0.25 42 160
Креветки свежие креветки свежие 150 гр 150 33 1.5 0 145.5
Соус рыбный соус рыбный 1 ст.л. 20 0.58 0.34 0.96 8.6
Морковь морковь 50 гр 50 0.65 0.05 3.45 16
Перец сладкий красный перец сладкий красный 50 гр 50 0.65 0 2.65 13.5
Соус соевый соус соевый 1 ст.л. 20 1.4 0 1.6 10.6
Итого   340 36.6 2.1 50.7 354.2
1 порция   170 18.3 1.1 25.3 177.1
100 грамм   100 10.8 0.6 14.9 104.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.