Фунчоза с креветками
Ингредиенты рецепта «Фунчоза с креветками»:
- Фунчоза - 50 гр.
- Креветки - 150 гр.
- Рыбный соус - 1 ст.л.
- Морковь - 50 гр.
- Перец болгарский - 50 гр.
- Соевый соус - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Фунчоза с креветками» (на 100 грамм):
Калории: 104.2 ккал.
Белки: 10.8 гр.
Жиры: 0.6 гр.
Углеводы: 14.9 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Фунчоза с креветками»
- Потушить овощи в течение 5 минут.
- Креветки очистить.
- Креветки нарезать кусочками.
- Добавить креветки к овощам и потушить минут 7 со специями.
- Фунчозу залить кипятком на 5 минут.
- Немного порезать фунчозу.
- Добавить к овощам вместе с водой и дать потушиться в течение 5 минут.
Получается очень сытное и вкусное блюдо, хоть на каждый день, хоть на романтический ужин.
Приятного аппетита!
Фунчоза с креветками - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Фунчоза с креветками»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
фунчоза | 50 гр | 50 | 0.35 | 0.25 | 42 | 160 |
креветки свежие | 150 гр | 150 | 33 | 1.5 | 0 | 145.5 |
соус рыбный | 1 ст.л. | 20 | 0.58 | 0.34 | 0.96 | 8.6 |
морковь | 50 гр | 50 | 0.65 | 0.05 | 3.45 | 16 |
перец сладкий красный | 50 гр | 50 | 0.65 | 0 | 2.65 | 13.5 |
соус соевый | 1 ст.л. | 20 | 1.4 | 0 | 1.6 | 10.6 |
Итого | 340 | 36.6 | 2.1 | 50.7 | 354.2 | |
1 порция | 170 | 18.3 | 1.1 | 25.3 | 177.1 | |
100 грамм | 100 | 10.8 | 0.6 | 14.9 | 104.2 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.