Сливочный грибной суп
Ингредиенты рецепта «Сливочный грибной суп»:
- Вода - 2 л.
- Шампиньоны - 150 гр.
- Сырок плавленый - 100 гр.
- Лук репчатый - 70 гр.
- Картофель - 150 гр.
- Морковь - 100 гр.
- Соль (по вкусу) - 1 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Сливочный грибной суп» (на 100 грамм):
Калории: 18.6 ккал.
Белки: 1.1 гр.
Жиры: 0.5 гр.
Углеводы: 2.4 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Сливочный грибной суп»
- Шампиньоны нарезать слайсами.
- Лук репчатый нарезать.
- Обжарить шампиньоны.
- Добавить к шампиньонам морковь, лук и специи и обжарить.
- Картофель нарезать кубиками.
- Сыр натереть на терке.
- Овощи положить в кастрюлю и варить в течение 15 минут.
- Добавить сыр и варить еще минут 5-7, постоянно помешивая.
Приятного аппетита!
Сливочный грибной суп - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Сливочный грибной суп»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вода | 2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
шампиньоны свежие | 150 гр | 150 | 6.45 | 1.5 | 0.15 | 40.5 |
сыр плавленый | 100 гр | 100 | 16.8 | 11.2 | 23.8 | 257 |
лук репчатый | 70 гр | 70 | 0.98 | 0 | 7.28 | 32.9 |
картофель | 150 гр | 150 | 3 | 0.6 | 24.15 | 114 |
морковь | 100 гр | 100 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | 32 |
соль | 1 гр | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 1 гр | 1 | 0.1 | 0.03 | 0.39 | 2.51 |
Итого | 2572 | 28.6 | 13.4 | 62.7 | 478.9 | |
1 порция | 322 | 3.6 | 1.7 | 7.8 | 59.9 | |
100 грамм | 100 | 1.1 | 0.5 | 2.4 | 18.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.