Уха из семги с зеленью

Уха из семги с зеленью
Ингредиенты рецепта «Уха из семги с зеленью»:
  • Вода - 3 л.
  • Картофель (средний) - 10 шт.
  • Сёмга - 600 гр.
  • Лук репчатый (средний) - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец чёрный молотый (по вкусу) - 5 гр.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Лук зеленый (1 пучок) - 50 гр.
  • Укроп (1 пучок) - 50 гр.
  • Петрушка (1 пучок) - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Уха из семги с зеленью» (на 100 грамм):

Калории: 35.9 ккал.

Белки: 3.2 гр.

Жиры: 0.8 гр.

Углеводы: 4.1 гр.

Число порций: 9

Как приготовить блюдо «Уха из семги с зеленью»

  1. Поставить кастрюлю с водой на огонь. Сварить в ней рыбу. Вынуть за 5 минут до готовности.
  2. Порезать репчатый лук и кинуть в кастрюлю. Почистить и нарезать картофель на дольки.
  3. Добавить картофель и лук в кипящий бульон без рыбы, посолить по вкусу.
  4. Когда картофель будет готов, добавить лавровый лист и молотый перец.
  5. Семгу нарезать на кусочки, добавить в кастрюлю. Через 5 минут снять с огня и добавить мелкорубленую зелень лука, укропа и петрушки.

Уха – это очень вкусное летнее блюдо, хотя его можно приготовить как на природе, так и дома. Выбор за вами!

Приятного аппетита!

Уха из семги с зеленью - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Поставить кастрюлю с водой на огонь и отварить рыбу. Шаг 2. Порезать репчатый лук и бросить в кастрюлю. Шаг 3. Порезать картофель, добавить в кипящую воду. Шаг 4. Семгу нарезать и добавить в кастрюлю. Шаг 5. Нарубить петрушку, лук и укроп. Шаг 6. Довести до кипения и варить 5 минут, добавить мелко рубленую зелень. Готовое блюдо: уха из семги с зеленью

Компоненты и калорийность рецепта «Уха из семги с зеленью»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 3 л 3000 0 0 0 0
Картофель картофель 10 шт 1000 20 4 181 800
Сёмга свежая семга свежая 600 гр 600 129.6 36 0 840
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Лавровый лист лавровый лист 3 шт 0.45 0.03 0.04 0.22 1.41
Лук зелёный лук зеленый 50 гр 50 0.65 0 2.3 9.5
Укроп укроп 50 гр 50 1.25 0.25 3.15 19
Петрушка петрушка 50 гр 50 1.85 0.2 3.8 23.5
Итого   4835 155 40.7 200.2 1736.7
1 порция   537 17.2 4.5 22.2 193
100 грамм   100 3.2 0.8 4.1 35.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.