Ленивые голубцы
Ингредиенты рецепта «Ленивые голубцы»:
- Капуста белокочанная - 400 гр.
- Фарш (на выбор) - 500 гр.
- Рис - 80 гр.
- Лук репчатый (большой) - 1 шт.
- Сметана - 250 гр.
- Кетчуп - 250 гр.
- Панировочные сухари - 50 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм.
Калории: 147.8 ккал.
Белки: 7.2 гр.
Жиры: 8 гр.
Углеводы: 12.4 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Ленивые голубцы»
- Рис отварить.
- Капусту нарезать небольшими кубиками, залить кипятком на 5–10 минут, затем слить воду и отжать. Лук мелко порезать.
- Смешать капусту, фарш, рис, лук, добавит соль и перец по вкусу.
- Слепить в котлетки и обвалять в панировочных сухарях.
- Поучившиеся голубцы обжарить до полуготовности.
- Выложить голубцы в форму для запекания. Смешать сметану с кетчупом и залить ими голубцы.
- Отправить в духовку при температуре 180 градусов на 40–50 минут.
Ленивыми эти голубцы названы потому, что на них нет капусты как это обычно в голубцах. Получаются очень нежными и вкусными. Готовятся быстро и легко.
Приятного аппетита!
Ленивые голубцы - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Ленивые голубцы»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
капуста белокочанная | 400 гр | 400 | 7.2 | 0.4 | 27.2 | 108 |
говяжий фарш | 500 гр | 500 | 86 | 100 | 0 | 1270 |
рис белый | 80 гр | 80 | 5.36 | 0.56 | 63.12 | 275.2 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
сметана 10% жирности | 250 гр | 250 | 7.5 | 25 | 7.25 | 287.5 |
кетчуп | 250 гр | 250 | 4.5 | 2.5 | 55.5 | 232.5 |
сухари панировочные | 50 гр | 50 | 4.85 | 0.95 | 38.8 | 173.5 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
Итого | 1609 | 116.5 | 129.4 | 199.8 | 2377.9 | |
1 порция | 268 | 19.4 | 21.6 | 33.3 | 396.3 | |
100 грамм | 100 | 7.2 | 8 | 12.4 | 147.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.